Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые популярные туристические направления Крыма

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 55 дней назад (28 февраля 2019)
0
Голосов: 0
  

За несколько лет турпоток на курорты Крыма вырос в несколько раз. Это связано в первую очередь с благоустройством и доступностью этого полуострова. Сегодня толпы граждан уезжают на отдых именно в Крым. В связи с этим будет целесообразно описать самые популярные направления, которые посещают туристы в Крыму.

  

1. Севастополь. Является визитной карточкой всего полуострова. В нём расположен древний город Херсонес-Таврический, обладающей уникальной историей. Бухта Балаклава и мыс Фиолент откроют живописные виды на Чёрное море. Город известен своими военными подвигами во время первой и второй оборон Севастополя. Сейчас проводится множество экскурсий, где гиды проведут туристов по знаменитым батареям и курганам, подробно описывая происходившие здесь события. Популярностью пользуются и морские экскурсии, которые проводит компания Роза ветров . Комфортные яхты и катера позволят сделать морскую прогулку комфортной. А знающие и любящие свой город гиды расскажут много интересного о славной истории Севастополя.

  

2. Судак.  Этот город является центром всей винодельческой промышленности Крыма. Кроме того, здесь можно лицезреть остатки древней Гэнуэзской крепости. Тут организуют исторические мероприятия, красочные фестивали и другие события, например, рыцарский турнир “Гэнуэзский шлем”. Любители истории однозначно не будут здесь скучать. Также на курорте можно понырять с аквалангом, рассматривая дивный подводный мир и многочисленных его обитателей.

  

3. Евпатория.  Этот город привлекает своими золотистыми пляжами, как на элитных курортах Европы. Бурю незабываемых эмоций подарит Евпаторийский Дельфинарий, где показывают представления с дельфинами, от которых невозможно оторвать взгляд. Рекомендуется прокатиться на старом Евпаторийском трамвае, выпущенном во второй половине 20 века в Чехии. Его можно охарактеризовать, как “Музей на колёсах”. В городе предоставляется экскурсия по маршруту “Малый Иерусалим”, предоставляющий возможность посетить самые разнообразные храмы, мечети и синагоги.

  

4. Ялта.  Всем хорошо известен замок “Ласточкино гнездо”, который располагается как раз в этом городе и привлекает море путешественников своим внешним видом. Он выглядит таинственно, но тем самым и вызывает большой интерес. Но не только этим известен этот курорт. Тут проходят разнообразные балы в стиле 18 – 19 веков. Антураж Нового времени в виде красивых улочек и уютных аллей доставят удовольствие и запомнятся на всю жизнь.

  

5. Алушта.  Алушта получила свою славу, благодаря Долине Привидений. Необычное название она получила из-за каменных столбов с мистическими формами. Они напоминают живность: птиц, земноводных, млекопитающих, некоторые даже человека. Эзотерики находят в этом какие-либо потусторонние силы. Она интересна тем, что каждый видит в глыбах свои образы, отличные от других, поэтому здесь открывается полный простор для фантазии.

  

6. Феодосия.  Один из старейших городов Крыма, основанный ещё греками. Обладает прекрасной архитектурной составляющей. Во время прогулки можно встретить множество красивых вилл, домов и других культурных построек. Здесь расположена галерея Айвазовского, располагающая крупнейшей в Европе коллекцией картин на морскую тематику. Рядом располагается одноимённый фонтан, построенный на деньги самого художника.

Подводя итог, хочется сказать, что все курорты бывшей Тавриды интересны и уникальны. Поэтому имеет смысл во время поездки объездить ка можно больше городов и посетить самые знаменитые памятники и другие достопримечательности. Сегодня турагентства предлагают тонны путёвок по акциям, поэтому уже сейчас стоит паковать чемоданы и покупать билеты на замечательные курорты Крыма.
Чем хорош отдых в Закарпатье? | Собираемся в пеший поход: рюкзак, палатка, одежда и другой необходимый минимум

Читайте также: