Идеи простых закусок для праздничного стола
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Большие праздники - свадьбы, юбилеи мы чаще всего предпочитаем отмечать в ресторане. Ведь не у всех есть возможность с комфортом принять всех друзей и родственников, да и готовить нужно очень уж много. Но есть даты и поскромнее - обычный День рождения или годовщина свадьбы. В эти дни многие хозяйки зовут гостей домой. Хочется, чтобы стол был нарядным, вкусным, сытным. Мы предлагаем несколько идей закусок к праздничному столу.
Для начала стоит подумать о нарезке. Для мясной тарелки идеальным вариантом станут крымские сырокопченые колбасы, ветчина, буженина, копченая грудинка. При составлении рыбной тарелки отдайте предпочтение нескольким видам красной морской рыбы, копченой и малосольной. Она, как правило, идет на ура! А вот от речной рыбы на праздничном столе лучше отказаться. Она более костлявая, есть ее не очень удобно. Чаще всего нарезку украшают зеленью, оливками, дольками лимона.
А вот несколько весьма аппетитных закусок, на приготовление которых не уйдет много времени.Бутерброды из брынзы с паштетом
Брынзу сначала измельчают, потом протирают (300 гр.) Вводят 2 ст. ложки коровьего масла, красный перец и немного тмина. Все это тщательно перемешивают до однородности. Полученной массой намазывают тонкие кусочки хлеба.Сверху для украшения зелень.Салат из болгарского красного перца
Пять штук красного перца нарезать соломкой. Один огурец и одно яблоко крупно потереть. Добавить зелень (укроп, петрушку), заправить лимонным соком, посолить. Смазать майонезом 30%-ной жирности.Закуска из маринованного судака
Рыбу до килограмма почистить и хорошо вымыть. Проварить в подсоленной воде (достаточно 7-8 минут). Вынуть, остудить и отделить мякоть от костей (кожицу лучше снять). Порезать на порционные кусочки и сложить в жаровню. Посыпать нарезанным чесноком (примерно 1 средняя головка). Добавить немного нерафинированного масла, сбрызнуть уксусом, перец горошком (4 - 5 штук), 1 ложку воды и соль по вкусу. Закроем крышкой и потомим 8 минут. Подавать лучше в холодном виде.Кабачки с грибами
Кабачки нарезать кружками. Обмакнуть в муку и обжарить до золотистой корочки. Грибы любые, какие вам нравятся, мелко нарезать и обжарить с луком с добавлением сметаны и кусочками помидор (помидоры должны быть без кожицы). Посолить по вкусу и потушить. Грибной смесью залить кабачки и хорошо прогреть. Это блюдо хорошо подавать с целым отварным картофелем.Пусть ВАШ праздник удастся на славу!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!