Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Оладушки из овсянной муки для спортивного питания

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2880 дней назад (7 июня 2016)
0
Голосов: 0
  

Рецепт подойдёт тем, кто хочет похудеть или не набирать вес, кто за здоровый образ жизни и занимается спортом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Это рецепт рассчитан на поклонников спорта и здорового образа жизни. Однако для тех, кто занимается спортом профессионально, мало просто соблюдать правила здорового питания и тщательно подбирать рецепты. Лучший выход - специальное спортивное питание харьков. Сбалансированное питание с высоким содержанием протеинов поможет привести организм в форму и поддерживать ее на должном уровне.

Для приготовления оладушек нам понадобятся:

1. Одно или два яйца (по желанию);

2. Овсяная мука 250 - 280 гр.;

3. Кефир ( лучше 1% ), простокваша, можно добавить сметаны ( можно также смесь этих продуктов) 0,5 литра;

4. Сахарный песок - 2 столовые ложки (или по вкусу, но я считаю 2 ст ложки идеально для приобретения оладушкам нейтрального вкуса);

5. Соль - 0,5 чайной ложки;

6. Разрыхлитель - 1 пакетик (но можно не добавлять);

7. Растительное масло - 1-2 столовые ложки (или в тесто) кому как удобней (я добавляю в тесто - мне так сподручней). Ну вот и все, ингредиенты готовы.

Приготовление:

1. В емкость для приготовления разбиваем яйца (я беру эмалированную миску), размешиваем тщательно венчиком, ложкой или миксером (венчиком лучше всего). Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель. Постепенно вливаем кефир, перемешиваем. Можно добавить сметаны ( в зависимости от консистенции, которую мы хотим получить: 1 столовую ложку, если не очень плотное тесто, 2 - если хотим получить тесто погуще, а блинчики попышнее). Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, помешивая. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Вводим растительное масло.

2. Разогреваем сковороду до состояния если можно "обжечь" палец. Если масло не добавляли в блины, надо смазать сковороду растительным маслом.

3. Начинаем испекать оладушки: наливаем небольшим половником или деревянной ложкой, если таковая имеется (ложка должна быть полная). Каждой стороне надо уделить 2-3 минуты, до состояния обжаренной, румяной корочки. Если хотите или если ваши домашние не придерживаются основ правильного питания, как и вы можно смазать блины сливочным маслом.

4. Подавать на стол лучше горячими или сильно тёплыми. С вареньем, джемом, сметаной, сахарной пудрой или присыпанными корицей, арахисовым маслом. Вот такой незатейливый, но очень вкусный и на все случаи жизни рецепт. Попробуйте - несмотря на то, что мука взята неклассическая - оладьи получаются реально вкусные, пальчики, как говорится, оближешь.

Приятного аппетита!
Вкуснейшая курочка с айвой | Секрет картофельных колобков с мясом

Читайте также: