Оригинальные начинки для фаршированных помидоров
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Все мы прекрасно знаем, что помидоры, фаршированные зеленью, сыром и чесноком - это вкусно. Но несколько затерто. Никого не удивишь такой начинкой.
Попробуем приготовить фаршированные помидоры более оригинально?
Перед вами несколько интересных рецептов, не требующих запекания.
Общие рекомендации:
Для фаршировки приготовьте спелые плотные плоды среднего размера без повреждений.
Перед тем, как начать фаршировать помидор, срежьте верхушку. Маленькой ложечкой аккуратно выньте мякоть. Переверните помидор отверстием вниз минут на 5-7, чтобы стек сок.
Количество начинки в рецептах подойдет примерно для 6 помидоров.
С овощами и творогом
- нежирный натуральный творог - 200 граммов;
-болгарский перец - 2 штуки среднего размера;
- редис - 5-6 небольших штук;
- репчатый лук - 1 небольшая головка;
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.
Овощи и зелень мелко покрошить, перемешать с творогом, добавить специй.
Начинить подготовленный помидоры. Подавать к столу можно сразу же.
С грибами и ветчиной
- ветчина - 100 граммов;
- консервированные шампиньонов - 100 граммов;
- маринованные огурцы - 100 граммов;
- репчатый лук - 1 небольшая головка;
- майонез - 1 столовая ложка.
Грибы и лук обжарить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Дать немного остыть. Добавить порезанные мелким кубиком огурцы и ветчину. Перемешать, заправить майонезом.
Начинить подготовленные помидоры.
Перед подачей минут на 15 отправить в холодильник.
Острые с баклажанами
- баклажан - 2 штуки среднего размера;
- чеснок - 2 зубчика;
- несколько веточек зелени кинзы;
- майонез - 1 столовая ложка;
- готовая горчица - 1 чайная ложка.
Порежьте баклажаны мелким кубиком, замочите в холодной подсоленой воде на 30-40 минут. Слейте воду, подсушите. Обжарьте на растительном масле на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Выложите на салфетку, дайте впитаться лишнему жиру. Пока мелко нарубите кинзу и раздавите чеснок. Смешайте баклажаны с зеленью и чесноком. Для приготовления заправки смешайте горчицу и майонез.
Начините подготовленные помидоры.
Начинка из смеси овощей:
- вареная морковь - 1 штука среднего размера;
- кисло-сладкое яблоко - 1 штука среднего размера;
- консервированный горошек - 2 столовых ложки;
- соленые огурцы - 1 штука среднего размера;
- свежий укроп - несколько веточек.
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Огурцы натереть на крупной терке, очищенное яблоко и морковь порезать небольшими кубиками, укроп мелко нарубить. Все перемешать, добавить горошек, заправить маслом и посолить.
Начинить предварительно подготовленные помидоры.
С кукурузой и тунцом:
- консервированная кукуруза - 3 столовых ложки;
- тунец в масле - 100 граммов;
- красный болгарский перец - 1 штука среднего размера;
- зелень петрушки - пара веточек;
- чеснок - 1 зубчик;
- виноградный уксус - 1 столовая ложка;
- соль, перец -по вкусу.
Тунец вынуть из масла, разломать вилкой, добавить кукурузу, порезанный мелким кубиком перец, петрушку, соль, перец. Заправку для начинки сделать из небольшого количества масла от тунца и виноградного уксуса. Все хорошенько перемешать.
Начинить подготовленные помидоры.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!