Плов с курицей в мультиварке
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Для современной хозяйки не будет ничего невозможного в приготовлении любого блюда, если на ее кухне будет присутствовать мультиварочное устройство. Так, в мультиварке можно приготовить совершенно нежирный плов со специями и куриным мясом.
Все мы знаем насколько вкусным может быть традиционный плов. Читайте тут рецепт приготовления традиционного ароматного плова по-фергански. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. А вот для обычного ужина вполне годится легкий плов с курицей, приготовленный в мультиварке.
Для приготовления такого диетического плова в мультиварке понадобится набор из следующих компонентов:
- морковка среднего размера сочная (две штуки);- длиннозерный рис (две мульти чашки);
- чесночные зубчики (три или четыре штуки);
- филе куриное (420 г);
- вода отфильтрованная (четыре мульти чашки);
- приправы, такие как шафран, барбарис сушеный, орех мускатный (по вкусу);
- соль поваренная или мелкая каменная (по вкусу);
- репчатый лук (одна головка).
Приготовление:
Хотелось бы сразу отметить, что нужно будет проявить большую осторожность в отношении приправ, это касается тех женщин, которые редко ими пользуются. В первое время рекомендуется добавлять в блюда совсем небольшое количество выбранных приправ, затем их объем можно просто варьировать. Шафран придаст блюдам слегка пряный вкус и довольно яркий оттенок, а если он будет добавлен в плов в слишком больших количествах, то плов начнет неприятно горчить.Практически всегда к мясным блюдам добавляется мускатный орех, а также барбарис сушеный, который придает плову немного кисловатый привкус.
Поставить мультиварочное устройство на разогрев и сразу же заняться обработкой всех компонентов, подготовив предварительно специи в необходимом количестве.
Налить в мультиварочное устройство растительное масло, как только оно хорошенько разогреется, нужно установить в мультиварке время сорок минут и режим «Выпечка». После этого полосками нарезать чеснок, предварительно очищенный, причем жарку осуществлять следует только при закрытой крышке. Пока обжаривается чеснок, нужно небольшими кусочками нарезать промытое куриное мясо, и через мелкую терку натереть морковку. Можно, конечно, корнеплод просто нарезать очень мелко, однако в тертом виде в процессе жарки она отдаст свой цвет, в результате чего плов станет более ярким. Тертую морковку добавить к измельченному чесноку, закрыть крышку и продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут. Далее через положенное время в мультиварочное устройство дополнительно следует добавить куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжить готовку уже до сигнала.
Далее несколько раз промыть рис длиннозерный, подержать его некоторое время в сите, чтобы стекли излишки воды. Добавить рис в мультиварочное устройство, влить воду в необходимом количестве, добавить соль и специи в необходимом количестве, после чего установить режим «Плов» и закрыть крышку мультиварки.
Приготовленный в мультиварке диетический плов следует выложить на большое блюдо, поставить на стол, чтобы все желающие смогли себе взять нужную порцию.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!