Рецепты закусок для пикника
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Отправляясь на пикник, мы обычно планируем погулять, подышать свежим воздухом и вдоволь повеселиться на свежем воздухе. А активность и развлечения на природе всегда помогают нагулять небывалый аппетит. Именно поэтому, собираясь на пикник, стоит заранее тщательно продумать, какие блюда взять с собой. Ведь стандартными бутербродами не наешься, а картошку с котлетами довольно сложно переносить, да и не очень вкусно кушать холодными. Но, есть много рецептов закусок, которые одновременно и сытные, и очень вкусные, и легкие, и удобные для того, чтобы положить их в корзину и взять с собой.
Конечно же, чтобы пикник порадовал, нужно позаботиться об экипировке. Не забудьте взять с собой складные стульчики и столик, или компактный плед. Настоящим спасением от насекомых станет отпугиватель комаров thermacell. Очень важна комфортная одежда и обувь. Ну и наконец перейдем к закускам.
Огурчики с начинкой
Возьмите несколько крупных свежих огурчиков по количеству человек. Отрежьте кончики и разделите каждый овощ на две части. Острым ножом вырежьте серединку. Мякоть смешайте с банкой консервированных кальмаров, мелко нарезанным красным перцем и майонезом. Получившейся смесью начините огурцы. Переносить закуску удобно в круглой миске с крышкой.Закуска «Сырная»
300 грамм мягкого сыра натрите на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок (3-4 зубчика) и майонез. Дома обжарьте хлеб или батон на подсолнечном масле до золотистой корочки. Сырную массу переложите в удобную баночку и возьмите с собой вместе с гренками. Очень вкусная и сытная закуска.Креветки «По-русски»
Если вы берете с собой на пикник пиво, то неплохо подумать и о закуске, которая станет отличным дополнением к этому пенному напитку.700 грамм креветок вымойте, почистите и обсушите на полотенце. 2 яйца слегка взбейте с 4 ст. ложками муки, солью и перцем. Креветки обмажьте получившейся массой и обжарьте на горячей сковороде со всех сторон.
Блинчики с начинкой
Очень удобно брать с собой маленькие фаршированные блинчики. Внутри может быть тертый сыр с чесноком, ветчина с сыром и майонезом, грибы, обжаренные с луком и морковью, мясо, тушеное со сметаной, сельдь, вымоченная в молоке с зеленью, и многое другое. Выпекайте маленькие тоненькие блинчики. Такие будет удобно кушать, сразу положив в рот, не кусая и, соответственно, не пачкая руки.Рулет «На скорую руку»
Возьмите свежий батон, удалите из него мякоть, отрезав горбушку с одной стороны. Смешайте мелко нарезанную ветчину, маринованные огурцы, вареное куриное филе, сыр, консервированную кукурузу и майонез. Наполните батон и возьмите его с собой. На месте останется лишь нарезать получившийся «рулет» кусочками и с удовольствием скушать.Пусть отдых на природе порадует!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!