Шоколадно-ягодный пирог
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Все мы очень любим различные десерты. Кто может остаться равнодушным к ароматной шарлотке, нежнейшей "Праге" или простой дольке шоколада? Иногда нам хочется просто купить один из любимых десертов, а временами появляется настроение приготовить кулинарный шедевр. Им может стать шоколадно-ягодный пирог.
Сегодня не тот день, когда хочется возиться с приготовлением чего-то вкусненького, а подсластить жизнь очень хочется? Киевлянам мы советуем заказать десерт www.adriano.com.ua/ru/desserts. Ароматный яблочный пирог и вкуснейшие маффины придутся по вкусу самым взыскательным сладкоежкам.
А тем, кто готов к кулинарным экспериментам, мы предлагаем приготовить очень вкусный, сочный и ароматный пирог, начинкой может служить любая ягода, но лучше всего подходит чёрная смородина.Необходимые ингредиенты:
Для первого слоя понадобится:1. Тёмный шоколад около 100 грамм;
2. 130 грамм сливочного масла;
3. Четверть килограмма пшеничной муки;
4. 100 грамм сахара;
5. Пара куриных яиц;
6. 100 миллилитров молока;
7. Половина чайной ложки разрыхлителя.
Для второго слоя необходимы:
1. Четверть килограмма чёрной смородины (количество может варьироваться от вкуса);
2. 100 грамм белого шоколада;
3. Четверть литра сливок 33% жирности;
4. Одно куриное яйцо.
Последовательность приготовления пирога:
Масло аккуратно взбить вместе с сахаром, до получения пышной однородной массы. Следом по одному добавляются яйца, тщательно вмешиваясь в получающуюся массу. Шоколад, тем временем, растопить на водяной бане.Поставив скорость миксера на минимальную, смешать растопленный шоколад и получившуюся массу, понемногу добавляя муку и разрыхлитель.
Тесто выкладывается в форму, заранее смазанную тонким слоем масла. На данную порцию лучше всего брать диаметр формы около 22-24 сантиметров.
Взбить яйца для второго слоя. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавив к нему сливок. Ни в коем случае смесь нельзя доводить до закипания. Аккуратно смешать яичную и шоколадно - сливочную смеси. Выложить ягоды поверх теста, предварительно их разморозив, если используются замороженные продукты.
Белая масса равномерно распределяется по поверхности пирога, заливая ягоды. Выпекать три четверти часа при 180 градусах в духовке.
При желании, блюдо сверху можно украсить мармеладом или свежими ягодами.
Пирог получается очень нежным и немного терпким. Оригинальную кисловатую нотку придает смородина.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!