Вегетарианская пицца
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Пицца давно перестала быть для нас экзотическим итальянским пирогом. Сегодня она безумно популярна. Разнообразие вариантов соусов и начинок делает пиццу любимым блюдом для многих из нас. А как же быть вегетарианцам? Оказывается, и для них найдется своя пицца.
Если вам хочется отведать вкуснейшей пиццы, закажите ее на сайте http://dominos.ua/ru/Pizza/. Здесь обязательно найдется та, которая полностью удовлетворит вашим вкусовым пристрастиям.
А мы же предлагаем приготовить вегетарианскую пиццу самостоятельно.Безусловно, одним из основных ингредиентов начинки в пицце является сыр. В магазине вряд ли найдется сыр для вегетарианцев. Поэтому приготовить его придется самостоятельно.
Вегетарианский сыр
Основой для вегетарианского сыра станет миндальное молоко.Добавите в 100 мл молока по 3 чайных ложки кукурузного и картофельного крахмала, 3 чайных ложки нутовой муки, 2 столовых ложки дрожжей и столько же оливкового масла. Смесь как следует взбейте.
Отдельно вскипятите 1 стакан миндального молока с 3 чайными ложками агара. Убавьте огонь на минимум и подливайте, постоянно помешивая, смесь из предыдущего абзаца. Варите на слабом огне около 5 минут.
После этого снимите смесь с огня, добавьте в нее сок одного лимона, немного яблочного уксуса, соль, луковый и чесночный порошок - по вкусу.
Перелейте получившуюся смесь в смазанный оливковым маслом стеклянный контейнер. Остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Получившийся сыр очень нежный и приятный. С ним можно готовить не только пиццу, но и добавлять в салаты или есть как самостоятельное блюдо.
Особенно важно в пицце и тесто. Вот наиболее здоровый и полезный рецепт.
Тесто
Для начала просейте через сито стакан цельно-зерновой муки (ржаной или пшеничной). Можно взять и рисовую муки, но в этом случае необходимо добавить в нее немного кукурузного крахмала. В этом случае тесто получится безглютеновым. Добавьте в нее чайную ложку пекарского порошка и щепотку соли. Сделайте из муки горку с небольшим углублением в центре.Отдельно смешайте 150 мл холодной кипяченой воды и чайную ложку нерафинированного оливкового масла.
Аккуратно влейте воду в муки. Тщательно перемешайте тесто руками. Оно должно быть эластичным и не липким. Если пока оно не такое, добавляйте понемногу муку до нужной концентрации.
Раскатайте тесто скалкой до толщины около 3 мм.
Теперь пора приступить к приготовлению начинки.
Начинка
Вариантов начинки может быть бесконечное множество. Особенно популярны в вегетарианских вариантах вареный нут, маслины, болгарский перец, томаты, красный лук, брокколи.Чаще всего тесто для пиццы обмазывают томатным соусом, затем кладется овощная смесь, а сверху на крупной терке натирается сыр.
Выпекают пиццу на среднем огне около 15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!