Вкусные десерты в микроволновке
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Такая полезная вещь, как микроволновая печь не должна выступать только «на разогреве». Она и сама может солировать! Например, в ней можно быстро приготовить вкусные десерты.
Торт в кружке
Возьмите большую кружку для микроволновки и смешайте в ней сто двадцать грамм просеянной муки, семьдесят пять грамм сахарного песка и одно яйцо. Затем добавьте шестьдесят миллилитров молока, шестьдесят грамм растопленного сливочного масла, пятьдесят миллилитров растительного масла. Размешайте состав до однородности. Запекайте в микроволновке от двух до трех минут (на максимуме). Десерт готов!Шоколадный кекс
Взбейте миксером одно яйцо и сто грамм сахарного песка. Добавьте двадцать граммов размягченного сливочного масла, одну чайную ложку ванилина, десять грамм растопленного горького шоколада, шестьдесят грамм какао-порошка, сто грамм муки и половина чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться в меру густым. Вылейте его в огнеупорную миску. Поставьте миску в микроволновку, включив режим автоприготовления замороженных овощей на шесть минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.Шарлотка
Смешайте сгущенное молоко (одна банка) и два яйца, взбейте. Добавьте двенадцать грамм соды, восемь грамм молотой корицы и двести грамм муки. Замесите тесто. Добавьте два зеленых яблока, очищенных и мелко порезанных. Выпекайте шарлотку в огнеупорной посуде, смазанной маслом, в микроволновке в течение десяти минут.Творожный пудинг
Одно яйцо разотрите и двадцать пять грамм сахарного песка. Добавьте щепотку ванилина, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте. Добавьте двадцать пять грамм манной крупы, перемешайте и разлейте состав в силиконовые формочки. Поставьте их в микроволновку на три минуты на максимуме. После этого пусть пудинг просто постоит в микроволновке еще две минуты. Затем снова включите печь на две минуты при той же мощности. Готовый пудинг подается теплым или холодным, с ягодным сиропом.«Снежки»
Взбейте четыре охлажденных белка, добавьте сто грамм сахарного песка и снова взбейте до гладкой крепкой массы. Выложите смесь в большую форму для микроволновки. Включите печь на две минуты на максимуме. Затем дайте блюду остыть, разрежьте его ножом на кусочки. Разложите их в формочки, ставим в холодильник. Подавать можно с любым сиропом (например, карамельным).Рисовая шоколадная бабка
Отварите двести граммов риса. Готовый рис, два желтка, сто миллилитров сливок и сто пятьдесят грамм сахарного песка - тщательно перемешайте. Половину смеси смешайте с пятьюдесятью граммами тертого шоколада. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее слой смеси без шоколада, а потом слой смеси с шоколадом. Запекайте десерт в микроволновке на максимуме от трех до пяти минут. Подавать рисовую бабку можно с шоколадным соусом.Приятного аппетита!