Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Какая она, идеальная сковорода?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 194 дня назад (11 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Все женщины знают, что без хорошей сковородки на кухне нечего делать. Желательно, чтобы в арсенале хозяйки была не одна, а несколько сковород, предназначенных для приготовления разных блюд.

Подходящий комплект формируется с учетом потребностей конкретной семьи. Будем разбираться в тонкостях выбора кухонной утвари. Прекрасный выбор - сковорода Биол с антипригарным покрытием, купите ее здесь http://www.biol-ua.com/skovorody-1. А мы расскажем, какими могут быть сковороды, чтобы облегчить вам выбор.

Популярные виды сковород

Традиционно на кухне можно встретить шесть основных видов сковород:

1. Универсальная сковорода  — емкость любого диаметра (обычно круглой формы) с одной ручкой, изготавливается из чугуна, алюминия, стали и других материалов. На такой сковороде можно жарить яичницу, мясо или рыбу, тушить, запекать и пассеровать овощи.

2. Жаровня  — глубокая сковородка с двумя ручками, изготовленная из качественной стали. Емкость подходит для приготовления блюд на плите или в духовке.

3. Сковорода-гриль  — посуда с рифленым дном, позволяет готовить вкуснейшие сочные стейки с минимальным количеством масла.

4. Блинная сковорода  — в отличие от универсальной сковороды имеет низкие бортики. Это удобно, можно быстро и легко переворачивать лопаткой драники, оладья или блинчики.

5. Вок  — глубокая посудина, имеет скошенные стенки, обеспечивает равномерный прогрев пищи. В ней удобно тушить и обжаривать овощи, готовить блюда восточной кухни.

6. Сотейник  — симбиоз кастрюли и сковороды. В сотейнике можно готовить десерты, соусы и даже варить супы.

Кроме перечисленных выше сковород иногда используется посуда, имеющая необычный внешний вид. Такие сковороды нужны для приготовления особых блюд.

Для паэльи лучше всего подходит паэльера, а для французских улиток — эскарготьерка. В овальной сковороде можно пожарить рыбу целиком, а в таджине приготовить диетическую пищу, обработанную паром.

Из чего изготавливаются сковороды

Чтобы блины не прилипали к днищу, а мясо не подгорало, нужна сковорода со специальным антипригарным покрытием из тефлона, керамики, титана, мраморной или гранитной крошки.

Для изготовления современных сковород применяются следующие материалы:

Чугун  — очень прочный материал, не боится механического воздействия. Чугунные сковороды прошли проверку временем. Можно не опасаться, что сковородка сплющится при падании с высоты или на ней появятся вмятины, царапины. Готовить в такой посуде очень удобно и безопасно, пища прогревается равномерно, не пригорает. В антипригарном покрытии сковороды из чугуна не нуждаются.

Недостатки — большой вес, в посудомоечной машине чугунные сковороды мыть нельзя, они могут заржаветь, если их плохо просушить.

Медь  — экологически безопасный, прочный, но требующий особого ухода материал. К сожалению, медные сковороды не пользуются большой популярностью у покупателей.

Алюминий  — легкий металл, быстро прогревается. Сковороды из алюминия чаще всего имеют тефлоновое покрытие, благодарю этому готовить еду можно почти без масла.

Но, обращаться с алюминиевыми сковородками нужно бережно, посуда легко деформируется при ударах, а от острых предметов на ней появляются царапины. Антипригарный тефлоновый слой при очень высокой температуре начинает выделять токсины и прослужит недолго.

Гораздо надежнее алюминиевые сковороды с керамическим покрытием. Керамика не выделяет ядовитых веществ даже при температуре выше 400 градусов.

Нержавеющая сталь  — сковороды из нержавейки не боятся ударов, царапин, ржавчины, просты в эксплуатации. Из недостатков можно отметить, что пища может подгореть, если ее вовремя не перемешивать.

Титан  — прочный материал, не боится повреждений, высокой температуры, имеет долгий срок службы. Сковороды из титана кроме высокой стоимости практически не имеют недостатков. Покрытие из гранитной или мраморной крошки отличается долговечностью, обладает всеми положительными характеристиками, которые присущи титану.

Выбрать подходящую сковороду наука не хитрая, но чтобы посуда прослужила долго нужно правильно ее эксплуатировать и хранить.
Как выбрать компрессионные колготы | Хитрости удачного шоппинга: покупаем одежду и обувь

Читайте также: