Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Качество кожаной сумки. Как грамотно провести экспертизу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 49 дней назад (10 февраля 2017)
0
Голосов: 0
  

Кожаная сумка – незаменимый аксессуар современного человека независимо от его пола и статуса. Потребительский рынок насыщен изделиями из кожи. Товары из качественной кожи от известных производителей пользуются спросом у покупателей, хотя и стоят немало. Презентабельная сумка дополняет образ делового человека и создает его имидж.

Идеальный выбор - отличного качества сумка ручной работы. Как правило, мастера, своими руками создающие штучный товар, заботятся о репутации. Такие изделия никогда не выходят из моды и служат долго. Так на сайте branch.com.ua вы можете приобрести сумки, портмоне и другие кожаные изделия себе или в подарок. Эти вещи уникальны и отличаются высочайшим качеством.

Однако не все продавцы добросовестны. Часто на рынке реализуются изделия, которые не имеют отношения к брендам, но выполнены настолько умело, что неискушенный покупатель не видит разницы. Такие изделия быстро теряют товарный вид и приходят в негодность. Попытки вернуть товар продавцу не приведут к желаемому результату.

Действующий закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам требовать замену подобных товаров или возврата стоимости, если в результате эксплуатации выявлен брак. Им необходимо предоставить конкретные доказательства того, что изделие было некачественным изначально, а не стало таковым в результате неправильной эксплуатации.

Чтобы привести неоспоримые аргументы, доказывающие низкое качество кожаной сумки, у потребителя есть возможность прибегнуть к услугам экспертизы, которую предоставляют оценочные экспертные компании. Они предлагают внесудебную и досудебную экспертизу товара.

Внесудебная экспертиза

Важная услуга, которую предлагает компания – это юридическое сопровождение. Оно предоставляется клиентам, которые не имеют представления о своих потребительских правах.

Досудебная экспертиза предполагает мирное решение вопроса о возврате средств за некачественный товар. Если проверка покажет, что сумка имеет производственный брак, и клиент не при чем, то продавец обязан возместить убытки.

Специалисты по экспертной оценке составляют заключение об итогах исследования. Покупатель может предъявить его продавцу без опасений, так как деятельность компании лицензирована, и выдаваемые ею документы имеют юридическую силу. Если магазин отказывается выполнить обязательства перед потребителем, то у покупателя есть повод обратиться в суд. Приложением к иску послужат результаты экспертизы.

Судебная экспертиза

На основании иска покупателя назначается судебное разбирательство по сути вопроса. Если суд посчитает, что экспертиза не подходит по срокам давности, то выносится решение провести исследование кожаной сумки непосредственно в течение судебного процесса. Эксперт назначается по ходатайству истца или его выбирает судья.

Эксперт ответственен за результаты исследования в профессиональном и уголовном плане. Он должен присутствовать на заседании и дать пояснения суду, если возникнут вопросы по сути исследования товара.

Как проводится экспертиза

Для проведения исследования кожаной сумки на предмет качества необходимо заключить договор с экспертной компанией на выполнение работ. Представители производителя имеют право присутствовать во время проведения экспертизы. Этапы исследования:

• Осмотр изделия.

• Фиксация выявленных дефектов.

• Фотографирование дефектов.

• Изучение документации к изделию: сертификат качества, гарантийный талон, документы от производителя.

Эксперт, который имеет соответствующие профессиональные навыки, специальные методы и измерения для проведения экспертизы, выявляет производственные дефекты изделия без проблем:

• Нарушение технологии обработки материала.

• Низкое качество креплений и фурнитуры.

• Несоблюдение технологии пошива.

Помимо производственных недостатков он исследует наличие следов неправильной эксплуатации сумки пользователем.
Советы по выбору стиральной машины | Покупаем шубу: простые советы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!