Выбираем мед
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Ни для кого не секрет, что мед - один из самых полезных природных продуктов. А еще все знают, что купить хороший продукт на прилавках наших магазинов и рынков - дело чрезвычайно сложное. Ведь подделать мед нетрудно, и этим пользуются некоторые не чистые на руку продавцы.
Итак, выбираем правильный мед
Если в банке мед четко разделился на два слоя - жидкий сверху и более плотный снизу, то и это фальсификация.
Мед должен без остатка раствориться во рту, не оставив на языке крепких сахарных кристаллов. Обычно он немного терпкий и слегка "дерет" горло.
Обратите внимание и на внешний вид.
Если мед очень плотный и похож на замороженное масло, то вероятнее всего он собран в прошлом году, а может и еще раньше. Вы не знаете, в каких условиях он так долго хранился, поэтому и брать его не стоит.
Обычно один килограмм меда помещается в 800-граммовую баночку. Если это не так, то есть вероятность, что продукт хорошо разбавлен сахарным сиропом или просто водой.
Посыпьте каплю меда щепоткой крахмала. Если крахмал останется сверху белой шапочкой, то перед вами отличный продукт.
Приятного аппетита!
Итак, выбираем правильный мед
Мёд в закупоренной упаковке
Такой обычно стоит на витринах супермаркетов. Оценить его качество сложно, но есть небольшие секреты. Все мы знаем о способности меда кристаллизироваться. Уже в ноябре-декабре настоящий мед не может быть жидким. Если на дворе поздняя осень или зима, а на прилавке жидкий мед - можете быть уверены, что перед вами 100% подделка. Исключение составляют только вересковый, акациевый и каштановый сорта.Если в банке мед четко разделился на два слоя - жидкий сверху и более плотный снизу, то и это фальсификация.
Мёд на рынке
Оценить качество меда, продаваемого в развес, гораздо проще - его всегда дадут попробовать.Мед должен без остатка раствориться во рту, не оставив на языке крепких сахарных кристаллов. Обычно он немного терпкий и слегка "дерет" горло.
Обратите внимание и на внешний вид.
Если мед очень плотный и похож на замороженное масло, то вероятнее всего он собран в прошлом году, а может и еще раньше. Вы не знаете, в каких условиях он так долго хранился, поэтому и брать его не стоит.
Обычно один килограмм меда помещается в 800-граммовую баночку. Если это не так, то есть вероятность, что продукт хорошо разбавлен сахарным сиропом или просто водой.
Уже дома
Ложка меда легко раствориться в стакане горячей воды, оставив ее прозрачной.Посыпьте каплю меда щепоткой крахмала. Если крахмал останется сверху белой шапочкой, то перед вами отличный продукт.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!