Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Я отказалась от ребенка в роддоме, и судьба наказала меня за это

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 70 дней назад (18 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Когда-то в ранней юности я мечтала о дружной семье, в которой обязательно будет двое детей. И я действительно родила двоих, но если бы только знала, какие испытания готовит мне судьба...

С мужем мы поженились совсем молодыми, едва по двадцать исполнилось. У мужа в приоритете была хорошая карьера, а я видела себя в роли традиционной жены и матери, ждущей мужа с работы в уютном доме с вкусным ужином. Пополнение в семье откладывать не стали, уже первую годовщину свадьбы я встретила на сносях. А через месяц родился наш первенец, сын. Хорошенький и совершенно здоровый.

Первый год моего материнства я вспоминаю, как утомительный, но очень счастливый. Сынок, которого мы назвали Костик, не переставал радовать своими успехами. Он рано начал переворачиваться, рано пополз. А в девять месяцев продемонстрировал нам с мужем первые робкие шаги. Помню, я подумала тогда: "Наш малыш перестает быть совсем беспомощным, можно подумать о брате или сестричке для него."

Муж не поддерживал моей идеи так скоро завести второго ребенка. Сказал, что пока мы не настолько крепко стоим на ногах в финансовом плане. Да, муж был еще очень молод, все карьерные высоты были впереди, еще и ипотека съедала хорошую часть семейного дохода. Но...Чего хочет женщина, того хочет Бог... Я убедила мужа, что близкие по возрасту дети - это замечательно. А мы "отстреляемся" еще молодыми. Денег хватит, была уверена я, Вселенная нам поможет.

Одним словом, очень скоро я вновь была беременна. О, эти заветные две полосочки, при взгляде на которые замирает сердце. Всего через несколько месяцев я вновь буду держать на руках младенца, чувствовать его нежный запах и растворяться в любви. Казалось, жизнь складывается именно так, как и мечталось.

В этот раз беременность проходила тяжелее, чем первая. Дважды мне приходилось ложиться в больницу на сохранение из-за угрозы выкидыша. А после первого скрининга, на котором мне сделали подробное УЗИ и взяли кровь на анализ, гинеколог предложил пройти дополнительные обследования. Врач сказала: "Повода для паники нет, но результаты сомнительные. Лучше перестраховаться, сходить на консультацию к генетику, взять кровь повторно, чтобы исключить генетические аномалии. Вероятность патологий невелика, но она есть."

Дата визита к генетику была назначена. Но в день приема сильно разболелся Костик, мы даже попали в больницу с серьезным бронхитом. После больницы накопилось множество дел по дому. К генетику я так и не пошла. Особого беспокойства не было. Я знала, что врачи любят пугать...

За время беременности мне сделали еще несколько УЗИ. На одном из них у ребенка был выявлен порок сердца. "Насколько все серьезно, сказать точно можно будет только после рождения девочки. Это совершенно точно не смертельно, но лечиться будет нужно." - сказала мне врач. Потом было еще несколько УЗИ, диагноз подтвердили.

Известие омрачило мою беременность, но не подкосило нас с мужем. Хорошо, что мы знаем об этом, будем настраиваться заранее, а потом сделаем все возможное.

Мне предложили сделать кесарево сечение, чтобы не рисковать здоровьем ребенка с пороком сердца. Я согласилась. В назначенный день прибыла в родильный дом. Было тревожно и радостно одновременно.

Операция проходила по плану. Я услышала слабый писк своей малютки. Ее мне показала только мельком, а потом унесли для точного обследования. Я успела заметить, что она совсем непохожа на Костика, когда тот только родился.

Назавтра оглушила страшная правда: порок сердца небольшой, к году при хорошем лечении все можно исправить, а вот поломку в генах исправить нельзя - у моей дочери синдром Дауна. Диагноз еще, конечно, нужно подтверждать с помощью анализов, но врачи практически не сомневаются, все характерные признаки налицо.

Как врачи могли проглядеть такое на УЗИ? Точно не знаю, видимо, не настолько совершенно еще оборудование в поликлиниках небольших городов. Хотя... Гинеколог ведь предлагала мне дополнительные обследования, я сама решила, что смысла в них нет.

Нет, не такой представляла я себе мою семью. Ладно, порок сердца у ребенка мы бы вылечили, а это... Сколько денег будет уходить на умственного инвалида? Как будет расти мой сын рядом с такой сестрой? На нас всегда будут коситься на прогулках. Все, все жизненные радости, отмеренные мне судьбой, видимо, закончились с этим ребенком.

Муж обвинил меня. Сказал, что это я торопилась с новой беременностью. Организм еще не оправился от первых родов, вот и вышел сбой. Я рыдала несколько дней. На девочку даже посмотреть не сходила. Написала отказ. Я не смогу дать ничего этому ребенку. Мы небогаты, лечить ее не сможем нормально. И сын будет страдать. И муж может не выдержать такой нагрузки совсем уйти из семьи, а одна я точно не справлюсь.

Всем родным мы сказали, что у девочки порок сердца оказался крайне тяжелым, и она умерла на следующий день после рождения. Нам сочувствовали, конечно. Но потом все утихло. Жизнь продолжалась.

Костику было три с половиной, когда случилось непоправимое. Мы гуляли во дворе, мяч полетел на проезжую часть, сын выскочил за ним, а я не успела вовремя среагировать. Откуда только взялся этот автомобиль?

Сейчас мы в больнице. Основной удар пришелся на голову, мозг пострадал очень сильно. Мой сын никогда уже не встанет на ноги, никогда не заговорит. Приговор мне - быть сиделкой при инвалиде до конца его жизни. Видимо, судьбой мне было предназначено ухаживать за больным ребенком. Пыталась ее, злодейку, обмануть, только ничего не вышло.
Муж меня предал, и я буду мстить | Подарок с кладбища

Читайте также: