Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Я сделала аборт, и мама теперь не хочет меня видеть

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 118 дней назад (26 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Сделать аборт - трудное решение для любой женщины. Я его приняла и считаю, что поступила правильно. Только моя мама не хочет меня понять.

Я вовсе не юная девочка, мне тридцать семь. В погоне за экономической стабильностью и карьерой, я упустила несколько шансов устроить личную жизнь. Все мои немногочисленные романы быстро сходили на нет. Мужчине нужны забота, внимание, регулярный секс, наконец. Дать этого я не могу. Да и не хочу, откровенно говоря. Просто другие приоритеты.

До сих пор мне вполне комфортно жилось с мамой. Она отвечает за уют в доме, и это ей прекрасно удается. Так приятно приходить в чистый дом, где тебя ждет вкусный ужин. Я же обеспечиваю маме безбедную жизнь. Она не считает каждую копейку в супермаркете при покупке продуктов, всегда ходит в дорогой салон на стрижку или маникюр, лечится только у платных докторов, минимум раз в год летает на море.

Я менеджер в крупной компании. Часто задерживаюсь в офисе по будням, выхожу на работу в выходные. Мой непосредственный руководитель скоро собирается выходить на пенсию. На его должность есть, кроме меня, еще два претендента. Очень бы хотелось занять этот пост.

Да, интим время от времени случается, я же обычный человек. Вот на корпоративе новогоднем выпила лишнего и оказалась в постели со своим коллегой. Уже бы и забылся этот эпизод, если бы через пару недель тест на беременность не показал предательские две полоски.

Я жду назначения на новую должность, которая открывает для меня новые карьерные возможности. И я беременна от женатого коллеги, с которым у меня и романа то нет, просто разовый взрыв гормонов.

А еще я сделала большую глупость, рассказав о беременности моей маме.

Мама так обрадовалась известию. Я ее единственная дочь, она уже заждалась внуков. Но ведь ее внуки - это, прежде всего, мои дети. А значит решать мне. Я считаю, что дети должны быть плодом любви и расти в полной любящей семье. Если нет семьи, обоих любящих родителей, то и детей быть не должно.

Сама мама родила меня вне брака. Отец мой был тем самым "космонавтом, улетевшим на далекую звезду" или "капитаном дальнего плавания", или еще каким-нибудь героем, в зависимости от маминой сиюминутной фантазии. А я ведь так страдала в детстве, очень завидовала подружкам, которых папа учил кататься на велосипеде или брал с собой на рыбалку.

В общем, я сделала аборт. О решении своем совершенно не жалею. Мама же моя считает, что отец для ребенка - дело десятое. А я лишила себя наверняка последней возможности испытать счастье материнства, а ее возможности стать наконец бабушкой. Мы живем вместе, поэтому не встречаться не получается. Остается терпеть ее презрение и постоянные слезы. Очень люблю свою маму, но идти у нее на поводу, когда на кону стоит вся моя дальнейшая жизнь, не могу.
Свекровь и невестка. Как я победила в войне со свекровью | Я не знаю, от кого жду ребенка

Читайте также: