Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сорта текилы

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Текила – напиток, который обычно употребляют в ночных клубах и барах, чтобы поднять настроение. С ней готовят множество ярких и незабываемых коктейлей. Давайте разберемся,какие есть сорта и чем они отличаются друг от друга. Это поможет понять, как правильно закусывать текилу и как ее пить.

Серебряная (blanca) – прозрачная бесцветная текила. Ее производят из спирта, полученного из сока голубой агавы и выдерживают ее от 1 до 60 дней перед тем как разлить по бутылкам. Этот сорт алкоголя имеет яркий вкус и сильный аромат. Стоит недорого. Ее можно использовать в коктейлях или пить, закусывая солью и лаймом или запивать томатным соком с солью.

Золотая (gold) – текила золотого цвета. Она готовится практически, так же как и серебряная. После приготовления в этот сорт текилы добавляют ароматизаторы и красители из карамели. Количество добавок не превышает 1%. Её можно употреблять в чистом виде с лаймом и солью или с апельсином и корицей. У нее более мягкий и приятный вкус, чем у серебряной.

Шоколадная (Dark chocolate) – напиток, который готовится из серебряной текилы с добавлением какао для аромата и вкуса. Получается непрозрачная жидкость шоколадного цвета и аромата с легким и приятным вкусом текилы. Пьют её в чистом виде или в составе необычных коктейлей.

Отдохнувшая (Reposado) – отдохнувшая текила. Для получения этого сорта, серебряную текилу выдерживают в дубовых бочках от 2 месяцев до года. За это время алкоголь приобретает золотистый цвет, более мягкий аромат и вкус. Ее употребляют в чистом виде или закусывают солью с лаймом.

Выдержанная (Añejo) – выдержанная текила. Этот сорт выдерживают в дубовых бочках от года до трех лет. Она обладает очень мягким вкусом и приятным ароматом. Её принято пить в чистом виде или закусывать лаймом и солью.

Очень выдержанная (Extra añejo ) – текила, которую выдерживают в дубовых бочках более трех лет. За это время алкоголь приобретает неповторимый мягкий вкус, аромат и золотистый цвет. Это самая дорогая и вкусная текила. Ее употребляют в чистом виде или с солью и лаймом.

Обязательно попробуйте разные сорта текилы. Этот солнечный напиток может не раз Вас удивить в чистом виде или в составе ярких коктейлей. Главное не забывайте о том, что алкоголем нельзя злоупотреблять. Не стоит пить текилу если вы проходите лечение, потому что взаимодействие антибиотиков с алкоголем может плохо повлиять на самочувствие.