Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Советы покупателю: выбираем самые вкусные блины с мясом

Понравилась статья - поделись с друзьями:

Каждая торговая сеть предлагает покупателям приличный ассортимент замороженных блинчиков с начинкой. Наибольшим спросом пользуются мясные полуфабрикаты. Но как выбрать из всего разнообразия вкусный и полезный продукт?

Каждая торговая сеть предлагает покупателям приличный ассортимент замороженных блинчиков с начинкой. Наибольшим спросом пользуются мясные полуфабрикаты. Но как выбрать из всего разнообразия вкусный и полезный продукт?

В процессе выбора яркая упаковка не должна быть решающим критерием. Очень часто за красивой обверткой скрывается весьма посредственное содержимое. Главный критерий выбора – качество начинки. С тестом проблемы возникают редко, у магазинных блинов оно только некоторыми ингредиентами отличается от домашнего. Полезная рекомендация: выбирайте полуфабрикаты, имеющие золотистый цвет.

По стандарту количество начинки от общей массы должно составлять 25 %. Самые вкусные блины получаются с говядиной. Некоторые торговые марки, стремясь удешевить производство, заменяют ее свининой или курицей. На вкусовых качествах продукта это отражается негативно. Говядину можно дополнить другим сортом мяса, но никак не заменить ее полностью.

На тесте нерадивые производители тоже стремятся сэкономить. Щелковский мясокомбинат в своей рецептуре применяет исключительно муку высшего сорта и свежие яйца. В результате тесто получается очень нежным, пористым, однородной консистенции. На упаковках других торговых марках преобладает мука первого (второго) сорта и яичный порошок. Эти ингредиенты не опасны, ТУ допускают их применение в рецептуре, но вкус готовых блинчиков от этого страдает.

Если производитель экономит на тесте для блинов, где все ингредиенты имеют доступную стоимость, то значит с начинкой он тоже готов на эксперименты. Самый плохой вариант – это не замена говядины свининой. В продаже можно встретить блинчики, в которых на мясо приходит 10-15 % объема, все остальное – соя. В такой продукт чаще всего добавляют усилители вкуса и искусственные ароматизаторы. При разогревании эти блинчики будут давать слишком яркий, насыщенный запах.

Максимальный срок хранения мясных блинчиков – 6 месяцев. Если на упаковке указан более продолжительный период, то в продукте в большой концентрации содержаться консерванты. Повторной заморозке блинчики не подлежат! На продукте, который неоднократно оказывался в морозильной камере, будет виден приличный налет снега. В пищу такой употреблять не рекомендуется, особенно детям.

Финальный параметр выбора – цена. Блинчики с натуральным мясом и тестом из качественных ингредиентов не могут стоить дешево.