Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Алкоголизм и возможности его лечения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 25 дней назад (26 апреля 2019)
0
Голосов: 0
  

Алкоголизм  – это болезнь, связанная с генами, наследственностью и со многими психологическими факторами. Она проявляется, когда организм привыкает к алкоголю и больной (точнее, его мозг) воспринимает его как необходимый компонент для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Личность больного деградирует, формируется зависимость. Рано или поздно уровень жизни его и его семьи начинает снижаться, и доходит до того, что просто необходимо дорогостоящее лечение. Такое заболевание необходимо лечить комплексно.

Алкоголизмом не проявляется сразу, человек может годами не осознавать, что он болен. Обычно больные обращаются за медицинской помощью уже на поздних стадиях, с сильной зависимостью, психологической и физиологической. Так как многие считают, что бросить – это не проблема. Главное – осознать свою проблему как можно раньше и вовремя обратиться за квалифицированной помощью.

Для грамотного лечения алкогольной зависимости мы рекомендуем обратиться в воронежскую наркологичскую клинику "Здравница души". Все о ней читайте на официальном сайте http://rehab-alco.ru/. Здесь вам предложат несколько вариантов лечения, из которых можно выбрать максимально подходящий.

Этапы лечения алкогольной зависимости

В лечении алкоголя есть три этапа:

1. Детоксикация – снятие абстинентного синдрома и вывод токсинов из организма. Этот этап необходим для нормализации сна и обменных процессов больного, а также для улучшения настроения. Проводится при помощи капельниц в стационаре, длится от 3 до 5 дней.

2. Реабилитация – преодоление зависимости, то есть психологической тяги к алкоголю. Для этого существуют реабилитационные центры, в которых пациенты будут обеспечены психологическая поддержка и предоставлены необходимые медикаменты. Этап в среднем длится от 1 до 3 месяцев.

3. Поддержка после реабилитации необходима для предотвращения возможных срывов больного. Нужно, чтобы он посещал специальные группы, где учат контролировать себя в психологически тяжелых ситуациях.

Наиболее часто применяемые методики лечения

1. Гипноз  – самый неординарный способ лечения от алкоголизма, но тем не менее очень востребованный, так как работа с подсознанием пациента и внушение часто действуют положительно.

2. Кодирование  – обобщенное название всевозможных мер по психологической или физиологической работе с пациентом. При правильном проведении процедуры алкоголик начинает воспринимать алкоголь в любом виде как яд.

3. Медикаментозные процедуры  могут обеспечить больному условия, при которых алкоголь не будет доставлять удовольствия, напротив, он будет приводить к ухудшению состояния пациента. Практикуются инъекции различных препаратов или даже имплантаты с разными эффектами, от простого блока на эйфорию от алкогольного опьянения, до ухудшения состояния и даже летального исхода при употреблении алкоголя. Это может удерживать больного от возможных срывов.

Эти способы лечения лучше всего и эффективней комбинировать между собой, чтобы добиться наилучшего эффекта. Но важно помнить, что излечиться от алкоголя окончательно нельзя, и необходимо создать больному такие условия, в которых риск срыва минимален, иначе всё повторится снова и усилия больного и его родственников будут потрачены впустую.
Особенности женской наркомании | Что нужно знать об остеохондрозе

Читайте также: