Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что такое протеин и для чего он нужен ?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 31 день назад (26 декабря 2019)
0
Голосов: 0
  

То, что протеин превратит качка и в конце концов откажут почки, слышит любая девушка, принимающая добавку. Слышит она это от окружающих, которые даже приблизительно не знают, что это за зверь такой, и зачем его едят. У людей, далеких от спорта, вообще много ложных стереотипов о правильном питании. Так пить или не пить, вот в чем вопрос! Рассмотрим, что такое протеин и для чего он нужен?

Что такое протеин?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, стоит для начала понять, о чем разговор. Протеин, в дословном переводе с английского – белок. Отсюда можно сделать вывод, что это спортивная пищевая добавка, с высоким содержанием протеина. Говорить о происхождении и видах этого чудо-порошка можно вечно. Хорошая статья о том, что такое протеин и для чего он нужен можно почитать на данном сайте.

Есть основные виды протеина, используемые спортсменами:

  • Соевый, или растительный протеин. В среде профессиональных бодибилдеров он не пользуется особой популярностью, в виду невысокой способности к усваиванию. А вот спортсмены-любители, а особенно любительницы, к нему очень даже благосклонны. Во-первых, среди всех добавок, он является самым доступным по цене. К тому же у этого продукта есть замечательное свойство – снижать уровень вредного холестерина в крови. А вот мужчины, посматривают на него с недоверием, все из-за наличия фитоэстрагенов – аналогов женских гормонов. Хотя это недоверие неоправданно. Соевый протеин последнего поколения проходит множество эффективных очисток. Это делает его абсолютно безопасным для представителей сильной половины человечества.
  • Казеин – самый долгий протеин. Для того, чтобы он полностью усвоился, нужно не менее 7 часов. Казеиновый протеин – далеко не самый востребованный среди своих собратьев. Это объясняется тем, что по воздействию на организм он на 100 процентов повторят творог. Этот вид протеина чаще всего используют люди, который по какой-то причине не могут употреблять в пищу творог, например, аллергики.
  • Ну и лидером этого списка является, конечно же, сывороточный протеин. Максимальная скорость усвоения делает его самым востребованным среди бодибилдеров и фитнесисток.

Сколько нужно протеина организму?

Количество необходимого протеина рассчитывается в зависимости и уровня физической активности. Для девушки, желающей похудеть, но боящейся силовых тренировок и железа, норма белка составляет 1,5 грамма на 1 килограмм веса.

Путем несложных математических вычислений нужно выяснить, сколько белка вы получаете с пищей. Для этого нужно просто заглянуть в одну из тысяч таблиц БЖУ, представленных в интернете. То количество белка, которого Вам не хватает, Вы и можете восполнить с помощью протеинового коктейля.

С девушками-спортсменками дело обстоит по-другому. Для них норма увеличивается до 2,5-3 грамм, в зависимости от цели, на килограмм веса. Расчеты производятся точно также.
Когда же его употреблять, спросите Вы. Тут все опять же зависит от уровня физической активности. Для девушек, ведущих «неспортивный» образ жизни достаточно будет заменить протеиновым коктейлем один-два приема пищи.

Спортсменкам же протеин необходимо выпить максимум через 40 минут после тренировки, для того чтобы сохранить и преумножить мышечную массу. Ну и один-два приема пищи в течение дня можно также заменить чудо-смесью.
Если Вы планируете принимать протеин, то стоит учесть, в какое время Вы будете это делать. Если это утро или день, в общем, до 4 часов дня, то можно побаловать себя коктейлем с молоком и бананом, или ягодами. А вот в вечернее время суток стоит спрятать молоко и банан на дальнюю полку холодильника. И довольствоваться смесью порошка и воды, или кефира. Благо сейчас изготовители спортивного питания заботятся не только о пользе, но и о вкусе своей продукции.

Если Вы все еще боитесь принимать протеин, то отбросьте этот страх. Для того, чтобы превратиться в мужеподобную кучу мышц, вам необходимо многие годы тягать огромные веса в зале и пить большую кучу разных полезных и не очень препаратов. Ведь если бы обычный протеиновый коктейль мог превратить любого желающего в качка, то залы были бы пусты, а фармакологические компании давно разорились.

Надеюсь мы ответили на вопрос, что такое протеин и для чего он нужен.

Болезни, которые люди часто держат в секрете | Как узнать, что действительно нужна помощь психотерапевта?

Читайте также: