Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Главные причины возникновения диастемы и её эффективное лечение

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 7 дней назад (28 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

Диастема  – распространенное появление щели в ряду верхних передних зубов. Ее легко заметить во время разговора и улыбки. Это обычно эстетическая проблема и не требует лечения. Однако в тех случаях, когда она принимает большие размеры, то может привести к неправильному прикусу, заболеванию пародонта или проблемам с правильным произношением и так называемому свисту, характеризующемуся резким звуком произносимых звуков, таких как «з» и «ц». В таких случаях ее ликвидация весьма необходима. Как возникает диастема и как ее можно вылечить?

Чтобы избавиться от диастемы, необходимо обратиться к ортодонту. Москвичам мы рекомендуем клинику OrthoLike, вся подробная информация об услугах и специалистах учреждения есть на сайте https://www.ortholike.ru. Здесь работают лучшие специалисты столицы, лечение проводится на самом современном оборудовании, а потому прекрасный результат гарантирован.

Все ли диастемы одинаковы, почему они возникают и как от них избавиться? Обо всем по порядку.

Типы диастемы

1. Параллельные диастемы. О них говорят, когда щербинки размещены параллельно.

2. Сходящиеся диастемы, когда концы отдельных зубов обращены друг к другу, а корни зубов в разные стороны (раздвинуты);

3. Дивергентная диастема, когда кончики отделенных зубов направлены в противоположные стороны, а корни расположены близко друг к другу.

Причины возникновения диастемы

Диастема может быть вызвана многими факторами, и в зависимости от причины происхождения различают диастемы:

  • настоящая, которая является следствием гипертрофии или низкого прикрепления уздечки верхней губы;
  • предположительная, вызванная отсутствием верхних боковых резцов (гиподонтия), их меньшим размером или появлением лишних зубов (гипердонтия);
  • физиологическая, появляется у детей в возрасте от 7 до 9 лет, прежде чем прорезываются постоянные боковые резцы, и обычно ее размер не превышает 2 мм. Она не требует лечения, пропадает сама по себе, если уздечка верхней губы не гипертрофирована.
  • Методы лечения диастемы

    Не каждый промежуток между зубами требует медицинского вмешательства. Когда он не превышает 2 мм, это в основном косметический дефект и, как правило, нет показаний для лечения, и решение о ее закрытии принимается самим пациентом. Однако, как и в случае любой аномалии, следует проконсультироваться со своим стоматологом, который квалифицированно оценит размер поражения. Когда диастема уже принимает характер неправильного прикуса, ее необходимо удалить одним из нескольких доступных методов. Современные методы лечения позволяют полностью закрыть щель. Однако они отличаются по цене, продолжительности, конечному эстетическому эффекту и долговечности.

    Ортодонтическое лечение

    Самый эффективный метод лечения диастемы – установка ортодонтического устройства, но эффект не проявляется сразу – такой аппарат нужно носить несколько лет.

    Заполнение промежутка композитным материалом

    Самый простой, быстрый и дешевый способ избавиться от диастемы – заполнить промежуток композитным материалом таким образом, чтобы он имитировал зуб. Процедура аналогична установке пломбы. Композитный материал эстетично размещается на обоих зубах, и окончательный результат получается уже за одно посещение. Преимущество этого метода заключается в том, что он практически не изменяет естественную структуру зуба, дает возможность легкого исправления любого повреждения, такого как сколы или трещины, и возможность легко поменять цвет в случае несоответствия цвета «дополнения». К сожалению, по сравнению с винирами это менее долговечный метод.

    Использование фарфоровых виниров

    Самый инвазивный, но очень эффективный метод – это установка виниров. Это очень тонкие фарфоровые пластины, наклеенные на предварительно подготовленные зубы. Их разрабатывают индивидуально для каждого пациента, что позволяет им идеально соответствовать анатомическому строению зуба. На первом этапе необходимо аккуратно отшлифовать поверхностный слой эмали, благодаря чему выделяется место для винира, которое стоматолог обрабатывает специальным клеем. Это долгосрочный метод, и его результатом можно наслаждаться в течение многих лет.
    Сохранить зубы здоровыми на всю жизнь | Полезные завтраки, ускоряющие метаболизм

    Читайте также: