Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как перейти на правильное питание без стресса для организма?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 30 дней назад (29 февраля 2020)
0
Голосов: 0
  

В погоне за красивой фигурой люди часто изводят себя изнуряющими диетами, принимают БАДы, изматываются на тренировках, но не всегда достигают желаемого результата. Встав на весы, они видят, что цифры далеки от идеала. У большинства от этого появляется плохое настроение, «опускаются руки» и происходит заедание стресса, что увеличивает вес. Это похоже на замкнутый круг. Ситуацию с лишними килограммами может изменить правильное питание. Оно станет основой здоровой пищи и образа жизни, взбодрит организм и уменьшит сантиметры в талии.

Что такое ПП и в чем заключается польза

Единого термина о том, что такое правильное питание нет. Но если учитывать традиционное понимание, то ПП – это рацион, который снабжает организм человека необходимыми витаминами, минералами и сохраняет здоровье.

Преимуществ перехода на правильное питание достаточно:

• контроль веса и возможность безопасно похудеть;

• профилактика заболеваний сердца, ЖКТ, сахарного диабета, опухолей;

• повышение иммунитета;

• сохранение красоты и молодости;

• поддержание хорошей физической формы в совокупности с занятиями спортом;

• формирование здоровых привычек.

Простые способы перейти на ПП

Сделать первый шаг к правильному питанию несложно даже тем, кто боится резких перемен в своем рационе.

Самый простой и удобный вариант перехода на правильное питание - заказывать рацион у специалистов. Например, на сайте https://loveat.com.ua/. Блюда из полезных свежих продукты будут доставляться к вам домой или в офис ежедневно. Рацион разрабатывается исходя из потребностей и пожеланий каждого отдельно клиента. Очень удобно!

Если же вы хотите действовать самостоятельно, вот ряд простых шагов:

Шаг 1. Исключение из рациона вредных продуктов

Продукты, которые имеют низкую пищевую ценность, не несут ничего полезного для организма. Сюда можно отнести сахар, выпечку, колбасные и мясные полуфабрикаты, фастфуд, газировки и ненатуральные соусы. Такая пища отличается высокой калорийностью и приводит к быстрому набору веса.

Шаг 2. Отказ от алкогольных напитков

В момент похудения стоит отказаться от принятия алкоголя даже в маленьких дозах. Спиртные напитки могут замедлить процесс достижения нужных результатов. Ведь алкоголь вызывает приступ сильного голода, приводит к потере контроля над едой, задерживает воду и нарушает обмен веществ.

Шаг 3. Употребление достаточного количества воды

Вода участвует в биохимических процессах организма и помогает уничтожить жировые отложения. Особая ценность чистой питьевой воды заключается в отсутствии калорий и подавлении аппетита.

Необходимое количество воды в день – 1,5 л. Стоит выпивать по 250 мл после пробуждения, за 20 мин до каждого приема пищи, до и после физических нагрузок, за час до сна.

Шаг 4. Нормализация режима питания

Ориентировочно план питания должен выглядеть таким образом:

• Плотный завтрак – 7:30.

• Перекус – 10:30.

• Обед – 13:30.

• Полдник – 16:30.

• Ужин – 19:30.

• Второй ужин (нежирные кисломолочные продукты) – 21:00-21:30.

Основа ПП – кушать порциями по 250 грамм каждые 3 часа. Благодаря дробному питанию организм не испытывает чувство голода, правильно работает и насыщается необходимыми элементами.

Внимание! Правило «Не есть после 18:00» нужно забыть! Последний прием пищи совершается за 1-1,5 часа до сна. Отказ от ужина может привести к срывам и проблемам с желудком.

Шаг 5. Снижение уровня стресса и недосыпания

При недостатке сна в организме выделяется гормон стресса – кортизол. Это главный враг похудения. Он замедляет метаболизм и накапливает жир по всему телу. В борьбе кортизолом помогает уменьшение потребления кофеина, тяжелых физических нагрузок и психологических расстройств.

Здоровый и полезный сон должен составлять 7 – 9 часов в сутки. Меньшее количество приведет к раздражительности, большее – к вялости и усталости.

Шаг 6. Увеличение физической активности

Как только мозг осознает переход на правильное питание, а организм перестанет срываться и начнет активно работать, следует увлечься спортом. Необязательно изнурять тело длительными занятиями в тренажерном зале, можно начать с быстрой ходьбы. В день будет достаточно 30 минут. Постепенно время прогулок нужно увеличивать или сочетать их с короткими пробежками и катанием на велосипеде. В домашних условиях хорошо помогают йога, танцы, пилатес, обычная зарядка.

Меню на правильном питании

Меню на ПП составляется таким образом, чтобы обеспечить организм важными элементами. Кушать можно практически любые продукты: овощи, фрукты, орехи и злаки, важно лишь правильно их приготовить и учесть калории. Суточная доза не должна превышать 1200-1500 ккал.

Пример готового меню на день

• утро – геркулесовая каша с чайной ложкой меда и сухофруктами;

• 2-й завтрак – зеленое яблоко + 30 г. орехов;

• обед – бурый рис + индейка без кожи + тушеные овощи;

• ланч – салат из свежих овощей с оливковым маслом + 15 г. сыра;

• вечер – 50 г запеченной говядины + вареная стручковая фасоль;

• 2-й ужин – стакан кефира.

Правильное питание  – это не диета, а образ жизни. Чем раньше придет осознание необходимости перехода на ПП, тем легче и быстрее организм привыкнет к нововведениям. Результатом будет доволен каждый: улучшиться здоровье, повыситься качество жизни и появиться стройный силуэт.
Как правильно ухаживать за зубами | УЗИ: особенности, преимущества, подготовка к процедуре

Читайте также: