Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как узнать, что действительно нужна помощь психотерапевта?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 31 день назад (26 декабря 2019)
0
Голосов: 0
  

Современная жизнь в мегаполисе полна напряженности и стрессов, многие не выдерживают огромного темпа и постоянно цейтнота. Психотерапия становится все более востребованной. Когда следует обратиться за профессиональной помощью? Разберемся в этой статье.

Что такое психотерапия и какие задачи онарешает

Психотерапия - направление медицины, призванное решать психологические проблемы у здоровых и относительно здоровых людей. Психотерапевт не создаст человеку беззаботную жизнь. Если не получается получить желаемую работу – психотерапия не поможет. Однако, если человек боится, что не сможет пройти предстоящее собеседование при трудоустройстве или страдает от конфликтов в рабочем коллективе, то обратиться за помощью можно и нужно.

Психотерапия считается уместной при возникновении проблем изнутри рассматриваемой личности, которые являются производными человеческого характера.

Помимо этого, психотерапия необходима при нарушении сна у взрослых, тревогах, депрессиях, расстройствах пищевого поведения или невротические расстройства. Полезна она будет и тем, кто испытывает стресс. Что касается семейной психотерапии, она будет полезна парам, не способным своими силами справиться с семейными проблемами.

Настоящие задачи психотерапии – помощь человеку в срочном снятии эмоционального стресса и расширение возможностей предоставляемого выбора, стратегии поведения. Еще одно призвание этой науки – восстановление возможностей человека своими силами решать имеющиеся проблемы.

Если у вас нет возможности посетить врача лично, поможет психотерапевт онлайн Златкин Михаил Евгеньевич.

К какому специалисту следует обращаться?

В России люди пока еще не совсем привыкли к психологии и психотерапии и не понимают разницы между специалистами, оказывающими такие услуги.

Психиатр является специалистом с медицинским образованием. Психиатрия занимается эмоциональными проблемами как формой определенного заболевания. По мнению психиатров, длящаяся 10 минут встреча, в процессе которой выясняются признаки заболевания и назначаются лекарства является сеансом психотерапии.

Однако это не так: большинству врачей-психотерапевтов приходится преодолевать собственную установку, что необходимо лечение не только заболевания, но и пациента.

Также требуется отметить, что психиатры создали большинство направлений психотерапии. Например, открытый Зигмундом Фрейдом психоанализ. Его последователи получили название психоаналитики. Помимо психоаналитики, известны такие психотерапевтические направления, как гештальт-терапия, нейролингвистика.

Психотерапия используется как психологами, так и психиатрами. У психолога медицинского образования нет. Они занимаются не только консультацией, но и психотерапией и диагностикой. Если необходимо медицинское лечение, к работе подключается психиатр (он же является психотерапевтом).

Что касается психотерапевтов, они не только назначают терапию лекарствами, но и проводят психотерапевтические сеансы. Экстрасенсы, позиционирующие себя как психотерапевты, в реальности никак к ним не относятся и не используют научный подход.

Еще один важный фактор, определяющий успех сеансов психотерапии – профессионализм врача и совместимость с пациентом. Важно, чтобы психотерапевт был специалистом, который получил подготовку по психологии личности и имел опыт в этой отрасли. Он должен сам пройти сеансы психотерапии и быть ответственным и отзывчивым человеком. Необходимо, чтобы он умел найти подход к каждому пациенту.
Что такое протеин и для чего он нужен ? | Борьба с акне: причины и их устранение

Читайте также: