Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Когда пора на прием к гинекологу? Четыре главных причины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 28 дней назад (24 июля 2019)
0
Голосов: 0
  

Необходимость визита к гинекологу редко вызывает положительные эмоции. Но, для раннего выявления многих серьезных болезней женской репродуктивной системы, необходимо посещать этого врача не реже одного раза в полгода. А если беспокоят ниже перечисленные симптомы, то записаться к врачу нужно без промедления.

Чтобы визит к гинекологу был максимально комфортным, выберете своего врача. Вот все клиники Москвы. Найдите удобную для вас и узнайте подробную информацию о принимающих в ней врачах, ознакомьтесь с отзывами о них реальных пациентов.

  

Когда визит к гинекологу откладывать нельзя

Болезненность в нижней части живота

Одной из проблем, которую следует решать гинекологу, являются боли в животе. Это относится к боли, возникающей каждый день или очень часто, а не спорадически, например, раз в год, хотя следует всегда соблюдать бдительность. Боль может означать цистит или аднексит и распространяться из одной области в другую, что часто затрудняет конкретную локализацию болезни. В случае цистита вы можете чувствовать постоянное давление на мочевой пузырь (несмотря на невозможность выделения большего количества мочи), боль и жжение при ее выведении. Ваш врач порекомендует провести анализ мочи, а также бактерицидные средства, чтобы устранить бактерии, способствующие развитию заболевания. Если боль вызывает воспаление придатков, будет назначен антибиотик и пробиотики, которые будут способствовать развитию полезных бактерий, и не позволят развитию грибковых инфекций. Во время одной и другой болезни также необходимо постоянно пополнять объем жидкости, выпивая не менее 2 литров воды или травяного чая в день.

Проблемы с менструацией

Другая проблема, которая требует немедленного гинекологического вмешательства, — нарушение менструального цикла. Если беременность не запланирована или есть риск случайного инцидента, гормональная экономика может быть ответственна за проблему. Избыток гормонов или их дефицит могут продлить цикл или сократить его короче. Следует помнить, что не только длинный цикл может вызвать проблемы, но и слишком короткий, что может привести к анемии. Гинеколог, после исключения беременности и проведения теста, может дополнительно заказать анализ крови и гормональные тесты, а затем назначить гормональные таблетки, которые будут регулировать гормональный баланс.

Жжение, выделения из влагалища

Жжение, выделения, зуд не следует игнорировать. Если они касаются интимной среды, это признак того, что произошла грибковая инфекция, которую необходимо быстро вылечить. К сожалению, этот тип болезни имеет тенденцию к превращению, поэтому вам нужно быстро и эффективно лечить ее, а также реагировать, когда дело доходит до рецидива. Грибок лечится перорально или вагинально. Вы можете использовать вагинальные пилюли или мази, чтобы уменьшить зуд, кроме того, полезно прекратить половые сношения на время лечения, а также ограничить сахар, который является пищей для грибков.

Измененная слизистая оболочка влагалища

Все виды изменений в слизистой оболочке, отеки, бородавки, пурпурные шарики, которые могут быть варикозным расширением вен, должны подвергаться гинекологическому наблюдению. Некоторые поражения на слизистой оболочке не опасны, но их необходимо быстро диагностировать и лечить, чтобы она не смогли развиться в более серьезные осложнения. Если на слизистой оболочке имеются язвы, это еще один признак того, что лечение будет необходимо. Изменения в слизистой оболочке, связанные с выделениями из влагалища и даже со слизью, характеризуются такими заболеваниями, как гонорея. Увидев изменения, гинеколог примет решение о фармакологическом лечении и его поддержке.

Берегите себя!
Женский алкоголизм: кто в группе риска и можно ли от него избавиться | Остеопатия - виды и лечение

Читайте также: