Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Лечим ожог самостоятельно: гомеопатически и народные средства

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 26 дней назад (27 января 2020)
0
Голосов: 0
  

Для того чтобы облегчить боль и вовремя оказать первую помощь при ожоге, необходимо знать что можно делать, а что категорически запрещено. Именно об этом будет наша статья.

Ожог — достаточно распространенная бытовая травма. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, чем лечить ожог. И держать эти средства в домашней аптечке. Как правило, высокую эффективность показывают гомеопатические препараты. Они, как правило, не вызывают побочных эффектов и являются прекрасным средством первой помощи.

Первые действия при ожоге

Холодная вода. Нужно держать место ожога под струей холодной воды или смачивать ожог водой. Делать это нужно не менее 10 минут. Это легкий способ. Если ожог получен дома, то вода всегда есть под рукой. Холодная вода поможет предотвратить появление красноты и волдырей.

Лед, приложенный к месту ожога, тоже станет спасением.

Если ожог поверхностный, его лучше оставить открытым. При серьезных ожогах необходимо наложение стерильной повязки.

Безусловно, лучшим дальнейшим действием станет обращение за медицинской помощью. Если такой возможности нет, необходимо заботиться о чистоте раны и обрабатывать ее регенерирующими средствами — гомеопатическими или народными.

Гомеопатия при ожогах

Мазь Цикадерма  — отличное гомеопатическое средство для лечения ожогов 1 и 2 степени. Она обладает анестезирующими, бактерицидными и регенерирующими свойствами. Подходит взрослым и детям старше 12 месяцев.

Способы лечения ожога в домашних условиях

Картошка, станет незаменимым помощником в лечении ожога. Ее нужно натереть прям с кожурой и прикладывать к ране. Через небольшие промежутки времени компрессы необходимо менять. Результат будет лучше, если компрессы прикладывать в течение нескольких часов.

То же самое можно проделать и с тыквой. Она быстро охлаждает место ожога, и отлично снимает боль. Кстати, тыква, вообще, очень полезна. Ней можно лечить не только ожоги.

Куриное яйцо. Понадобится только белок. Его необходимо предварительно взбить и нанести на пораженный участок кожи. После такого лекарства рана начнет печь, но буквально через пару минут боль утихнет.

Присыпав ожог обычной мукой, которая, наверное, есть в каждом доме, о появлении волдырей можно не беспокоиться.

Отлично справится с болью после ожога, а также избавит от покраснения и волдырей алоэ. Кашица, сделанная из этого растения, станет настоящим спасением.

А вот несколько рецептов мазей, приготовленных специально для лечения ожогов

Несколько вареных яиц, отделить белки от желтков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Поместить их в какую-либо посуду и томить в духовке не менее 4 часов. Массой, получившейся в результате мазать место ожога.

Подсолнечное масло 60 грамм растопить при помощи водяной бани. Взять такое же количество воска и меда. С ними проделать все то же что и с маслом. Все перемешать и добавить сырой белок. Этой мазью мазать обожженный участок кожи 7-10 раз в сутки.

Все эти средства и рецепты помогают просто замечательно. Но все же хочется пожелать всем быть осторожными. Будьте здоровы!
Психологическое консультирование людей, потерявших близкого человека | Правильный выбор блюд для завтрака, обеда и ужина

Читайте также: