Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Миопия: причины развития, симптоматика и методы лечения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 12 дней назад (24 июля 2020)
0
Голосов: 0
  

Миопия  (более распространенный термин «близорукость») - нарушение зрения. При такой патологии человек плохо видит предметы, находящиеся на дальнем расстоянии – они не имеют четких контуров, расплывчатые. Если говорить медицинским языком, то при такой болезни нарушена рефракция глаз. Человек предмет видит, но очень сложно определить, что именно это за предмет.

Огромное количество людей страдают от такого заболевания. Очки или линзы решают эту проблему. Качественно и профессионально подобранные средства коррекции зрения помогут больному видеть на удалённом расстоянии чётко и точно. Но линзы или очки не всегда удобны. Все больше людей выбирают другой вид решения этой проблемы — лазерная коррекция. Результат намного лучше, не нужны дополнительные средства для нормализации зрительной функции. К тому же эта методика способна избавить больного навсегда от болезни.

Основные причины развития болезни:

• т.к. эта болезнь весьма часто передаётся по наследству, то вариант наследственности не исключён. Если верить учёным, то у родителей с миопией ребёнок в 50% случаев родится с такой же болезнью глаз;
• недостаток витаминов и минералов. В современном мире модно худеть, голодать, соблюдать строгие диеты. Но все эти способы похудения (без профессиональных и правильных советов) приводят к тому, что организм ослабевает и не получает достаточного количества витаминов и минералов. И это также приводит к развитию заболеваний зрительного аппарата, помимо остальных проблем организма.
• трудовая деятельность. Работа человека, связанная с постоянным пребыванием за компьютером, или другой вид схожей деятельности приводит к переутомлению глаз;
• болезнь органов зрения. Любая болезнь глаз способна привести к нарушению зрительной функции;
• травматизм при родах или черепно-мозговые травмы;
• повышенное давление внутричерепное и внутриглазное;
• отравление организма. У человека может быть работа на вредном производстве (с токсинами, газами, химикатами и прочими вещества). Длительное пребывание в таких условиях влечёт за собой ряд неблагоприятных последствий, в том числе и нарушение зрительной функции.

Стадии

В медицине выделяют три стадии миопии. Низкая или слабая, средняя и высокая. Если говорить про начальную степень, врачи рекомендуют в срочном порядке проводить именно на данном этапе. Своевременная терапия может помочь полностью восстановить зрение. Далее это будет сделать сложнее. Часто дети, подверженные близорукости из-за наследственности, выздоравливают при раннем обнаружении миопии.

Лечение

В наше время существуют разные варианты лечения миопии, и каждый способ вполне успешный. Лидером среди всех методик является лазерная коррекция. Главное пройти полное обследование и довериться профессионалам, тогда такое лечение даст результат. В клинике ООО Нью-Вижн операции по коррекции зрения проводятся высококлассными хирургами-офтальмологами на самом современном оборудовании. Уже в день операции пациенты смогут четко видеть мир без помощи очков и контактных линз.

  

Если нет никаких других заболеваний, связанных с органами зрения, и степень близорукости средняя, то результатом пациент будет доволен. Условия лазерной коррекции следует соблюдать с особой строгостью: возраст после 18 лет, отсутствие каких-либо инфекционных или воспалительных заболеваний органов зрения, патологии инфекционного характера в организме.

Операция по замене хрусталика на искусственную линзу - такое хирургическое вмешательство будет назначено только после полного обследования и при запущенной стадии болезни. Если заболевание врождённое, то это единственный выход с положительным результатом, при котором зрение полностью восстанавливается.

Использование очков или линз. Способом лечения этот вариант сложно назвать. Он больше направлен на поддержание того состояния, что есть, и остановку дальнейшего падения остроты зрения. Такой вариант назначают чаще детям, органы зрения которых ещё развиваются и меняются. Не исключено, что по истечению времени при отрицательном результате будет назначено оперативное вмешательство.

Если говорить откровенно, то миопию лечить очень сложно. Если у больного уже запущенная стадия заболевания, то его ожидает длительное и дорогое обследование и лечение. Желательно регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на нормализацию зрительной функции (гимнастика для глаз, прием витаминных комплексов и прочее), своевременно обращаться к окулисту для проверки остроты зрения. Ведь здоровье — это самое главное, что есть у человека.
Как избежать кариеса?

Читайте также: