Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Четыре способа самостоятельной укладки ковролина

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2019 дней назад (15 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Всем известно, что от качества работы зависит и дальнейший срок служения. Это правил не обходит и укладку ковролина. От того, насколько качественно будет он уложен, зависит как внешний вид, так и срок эксплуатации. Сама укладка пола производится только в том случае, если до этого в помещении были проведены все отделочные работы. Ведь если этого не сделать, то поверхность ковролина будет захламлена строительным мусором, что в десятки раз увеличивает шансы испортить поверхность.

Качественные услуги переезда. Мы предоставляем вам команду профессионалов и надежный транспорт по ценам ниже, чем у конкурентов! Пусть переезд доставит вам только положительные эмоции!

Плюсом укладки ковролина является то, что в этом случае нет острой необходимости в дополнительном выравнивании пола. Сам материал прекрасно ляжет на любые поверхности, от линолеума до бетона.

Перед процессом укладки следует отчистить и высушить основание пола, а так же необходимо поддерживать в помещение постоянную температуру около +15С.

Сегодня встречается несколько основных способов укладки:

1. Свободная укладка

Этот способ укладки является одним из самых распространенных из-за ценового вопроса. В первую очередь, его необходимо развернуть по поверхности так, чтобы ковролин заходил на стену в приделах 5-10 сантиметрах. Затем, при помощи специального ролика необходимо разгладить поверхность ковролина, а после убрать лишнее. Финальная часть укладки заключается в том, что необходимо прижать края ковролина плинтусом. Так он дольше вам прослужит. Данный вид укладки отлично подходит для маленьких помещений.

2. Прямое наклеивание


Принцип такого способа в следующем, весь ковролин приклеивают к поверхности пола при помощи клея. Специальным зазубренным дозатором на поверхность пола равномерно наносится клей. Надо заметить, что от типа ковролина зависит и профиль зазубрин дозатора, которые будут контролировать количество клея. Затем, на нанесенный клей раскатывают ковролин. Данный способ очень удобен для помещений с высоким уровнем проходимости. Однако этот способ считают несколько устаревшим.

3. Фиксация

Этот способ укладки так же не особо сложен. Роль фиксатора, в этом случае, берет на себя двухсторонний скотч. Однако этот вид укладки потребует от вас предварительной подготовки поверхности пола. В самом начале укладки следует прикрепить скотч на поверхность пола в виде своеобразной сетки с ячейками примерно 50x50 сантиметров. После этого нужно уложить ковролин с запасом по 5-7 сантиметров с каждой стороны. Только после этого со скотча снимается защитная пленка и приклеивается ковролин. После всех процедур необходимо избавиться от всех излишек по периметру всей комнаты.

4. Стретчинг

Этот вариант укладки отличается от других тем, что не использует клеевые фиксаторы, то есть, основана на свойстве растяжения ковролина. Первым делом следует уложить ковролин на специальные рейки, который предварительно устанавливаются вдоль стен. Только после этого следует натягивать ковролин с помощью специальных гвоздей. Такой способ является одним из самых трудоемких, но так же отличается своим качеством и сроком служения.
Кухня в стиле модерн: удобно, современно, красиво | Чистим квартиру за 100 рублей

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!