Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Другая жизнь балкона

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1557 дней назад (25 июля 2016)
0
Голосов: 0
  

У каждого в квартире имеется лоджия или балкон, но чаще всего, люди используют их как синоним к слову «кладовка», порой, сооружая целые пирамиды из невостребованных в обиходе вещей. Продуманные же люди нашли другое применение данному участку своего жилья.

Все чаще можно наблюдать, как некоторые, делая ремонт в своих квартирах, изменяя планировку жилья, подстраивают его под себя. Ведь каким бы общительным ни был человек, но когда-нибудь даже ему понадобится такой уголок, в котором бы хотелось уединиться, подумать, отдохнуть, поработать. Именно изменение и обустройство балкона поможет Вам в этом.

Если планируется использовать обустроенный балкон не только, как кабинет, но и как место для отдыха, рекомендуется по возможности разграничить эти зоны. Но при этом не стоит забывать о первоначальных функциях балкона, например, стоит установить сушилку для белья на лоджию, но таким образом, чтобы она не привлекала особого внимания и не мешала работе.

  

Итак, если решение уже принято, приступать к осуществлению своей задумки стоит начинать с освобождения пространства и избавления от скопившихся вещей и именно это сделать как раз труднее всего. Все люди в глубине души немного Плюшкины, барахольщики. Помимо этого, нужно избавиться от старых обшивок стен (обои, краска) и напольного покрытия.

Следующим этапом в преображении своего уголка является застекление балкона, если, конечно, он еще не застеклен. Но все же лучше убедиться в отсутствии щелей.

  

Далее следует утепление. Для этих целей идеален пенофол, так как займет минимальное количество места, к тому же, является экологически чистым материалом. Применяют для утепления стен, потолка и пола. Помимо него, при большом желании, можно смонтировать «теплый пол». Покрытием для пола может служить как кафельная плитка, так и ламинат, у кого на что фантазии хватит, как говорится. Ну а если нужно идеально теплое рабочее место, то можно установить обогревательные приборы. Также не стоит забывать о дополнительном освещении.

  

И только после всех вышеперечисленных трудоемких работ наступает черед придания стиля Вашему кабинету. Стиль и цветовая гамма должны быть подобраны таким образом, чтобы присутствовали лишь те материалы, которые были бы приятны на взгляд и при осязании. Цвета подбираются исходя из личных пожеланий, никаких рамок и ограничений в данной области не существует.

  

Для декорирования могут использоваться различные светильники, стеллажи и полки с книгами, кресла-качалки, кашпо и горшки с цветами.

Порой, квартиры имеют площадь и планировку, не удовлетворяющие потребности жильцов. Поэтому обустройство балкона является прекрасным выходом из данной ситуации.
Как вымыть стеклянные поверхности и предметы без применения химии? | Как избавится от тли на дачном участке

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!