Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Фиолетовый цвет в интерьере

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2201 день назад (20 октября 2014)
0
Голосов: 0


Фиолетовый - один из самых спорных цветов интерьере. Он является самым темным в спектре и одним из самых редких в живой природе. Его значительность, холодность и тяжесть не допускает моно-гаммы. Фиолетовый, как элемент роскоши, нужно применять очень дозированно, иначе действие его будет тягостным и даже пугающим.
Совсем отказываться от фиолетового в интерьере все же не стоит. В умеренных дозах он придаст интерьеру элегантности и спокойствия.

Лучшие комнаты для этого цвета - спальня, будуар, гостиная, кухня. Противопоказан фиолетовый в детской и кабинете.
Прекрасно фиолетовый цвет впишется в стили модерн, хай-тек, поп-арт. Уместен в барокко, викторианском стиле и футуризме.

Фиолетовая спальня



Супружеская спальня в фиолетовых тонах - это романтическое гнездышко с чувственными нотками. Здесь лучше сочетать ноты сирени с ярким белым.

За основу можно взять белый цвет: стены, пол, мебель. Страсть и роскошь привнесут фиолетовое покрывало на кровати, такого же оттенка шторы и обои на одной из стен и пушистый ковер на тон темнее.



Если же за основу вы осмелились взять фиолетовый, то ярким пятном в нем может стать белоснежная кровать, а роскоши добавят детали из позолоты.



Спальня для молодой одинокой женщины станет яркой и экстравагантной, если фиолетовый в ней будет присутствовать в очень небольших количествах. Возможны яркие подушки или картина на стене.

Фиолетовая гостиная



Сирень и позолота - прекрасное сочетание для роскошной гостиной в стиле барокко.



Если же вам не по душе настолько вызывающая роскошь, фиолетовый может стать ярким акцентов строгого интерьера, где за основу взяты белый и серый цвета.

Фиолетовая кухня



Сегодня фиолетовый - достаточно востребован при оформлении кухонь в стиле минимализм. Но, как всегда, это лишь яркий акцент интерьера, в основе которого белая, черно-белая, серая или бежевая гамма.
Весьма эффектно в черно-белом интерьере смотрится насыщенный фиолетовый потолок.



Оригинальности и шарма придадут белой или бежевой кухне яркие фиолетовые шкафчики или абажуры.

Стильный, роскошный, экстравагантный - именно такие эпитеты может заслужить интерьер, если умело использовать в нем фиолетовый цвет.
Стиль кантри в интерьере | Как вырастить дома мандариновое дерево

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!