Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Гжель в интерьере квартиры или загородного дома

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2119 дней назад (9 января 2015)
0
Голосов: 0


Белые облака и голубое небо, синее море, бело-голубой снег…

Сочетание приятное для глаз может радовать не только за окном, но и в интерьере. Большинство знакомы с детства с традиционным Гжельским промыслом в виде фарфоровой посуды, чайно-кофейного сервиза, бабушкиной чашки, но мало кто знает, о существовании монументальных работ гжельский творцов по-другому их и не назовешь. Талантливые художники и живописцы, которые создают вручную не повторяющиеся произведения.



Богатая роспись украшает фарфор не только в виде традиционных растительных узоров-цветов и букетов, на фарфоре гармонично располагаются птицы и пейзажи, сюжеты старинных игр и гуляний и все это не только на блюдах и чашках.



Фарфоровый портал с цветочным орнаментом преобразит обычный вход в помещение и пригласит в сказочный интерьер, другой, волшебный мир, нестандартный, уютный, теплый. Продолжением портала – арки послужит камин приглашающий расположиться отдохнуть перед ним и рассмотреть каждый элемент своего убранства, ни один узор на плитках-изразцах не повторяется, так как роспись выполнена вручную, и рассматривать ее можно бесконечно!



Рамы для зеркал, фарфоровые полочки и лампы, потолочные светильники и бра, торшеры, напольные вазы впишутся в интерьер загородного дома или квартиры, кабинета или кафе, добавят уюта тепла. Гжель, так же как и хохлома гармонично смотрится на фоне простых деревянных стен и на фоне дворцового интерьера, однотонных обоев комнаты и кафельной плитки на кухне или в ванной. Фарфор дополнит и преобразит интерьер любого помещения, не только обеденной зоны как считает большинство, фарфоровые часы преобразят строгий интерьер рабочего кабинета и будут гармонично сочетаться с настольной лампой в шелковом абажуре, расписанной в традиционной бело-голубой кобальтовой гамме.



Необыкновенно и оригинально выглядит деревянная мебель, дополненная фарфоровыми вставками с персонажами сказок для детской комнаты, дверные ручки, панно с сюжетами народных гуляний. В ванной комнате простой белый кафель на стенах будет не так скучен в балансе с гжельскими аксессуарами мыльницами, подставками для зубных щеток и необыкновенно красивым зеркалом в раме из гжельского фарфора.



Нет предела для фантазии гжельских художников, и так же нет предела для использования фарфора в интерьере. Преображать пространство можно бесконечно, заменяя и дополняя новыми элементами, расставляя акценты постепенно, не затратив большого количества финансов.



Веками передавались секреты промысла, накапливался опыт, а современные технологии позволяют воплотить самые необыкновенные замыслы. Гармонию и уют уникальность несет в себе бело-голубой фарфор.
Тонкости интерьера прихожей | Мозаика из камней в интерьере

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!