Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

История возникновения и различные виды механизмов настенных часов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2063 дня назад (7 марта 2015)
0
Голосов: 0


Время, причем выраженное в точных цифрах, всегда являлось важной составляющей нашей жизни. Без возможности узнать его в любой момент времени жить довольно затруднительно. Именно поэтому часы окружают нас всюду — тикают стрелками дома, скромно размещаются в углу монитора компьютера, поблескивают корпусом на руке или подмигивают с экрана мобильных телефонов. Вся наша жизнь — это бесконечное слежение за цифрами или стрелками на циферблате. Именно поэтому в любом доме обязательно на стене висят часы, очень часто — даже несколько штук в разных комнатах. Это очень удобная и самая распространенная конструкция — настенные часы не упадут со стола после неосторожного движения, их не разобьют домашние животные играющиеся на полу и они не занимают драгоценного места.

Первые такие часы появились приблизительно в середине второго века нашей эры на территории Англии. Изначально они могли похвастаться лишь одной стрелкой, которая показывала час. О делении на минуты и секунды речь не шла. И такая ситуация наблюдалась на протяжении полутора тысяч лет. Потом мастера добавили минутную стрелку, а значительно позже появилась и секундная, как только развитие технологий смогло это позволить. Механизм у настенных часов может быть самым разным. При этом в процессе используется солнечный свет, огонь, вода, песок, электроника и даже камертон. В Палате мер и весов находятся эталонные часы, отсчитывающие точное время на планете — атомные. Их погрешность настолько незначительна, что ею можно пренебречь.


На рынке сейчас лидируют кварцевые настенные часы, благодаря своей практичности. Всего одна батарейка обеспечивает их работу на год-полтора, а необходимость в регулярном заводе отсутствует. К тому же механическая часть у таких настенных часов весьма проста, поломки случаются крайне редко и легко ликвидируются в ближайшей мастерской.


В первую очередь сейчас принято обращать внимание на цену и экстерьер настенных часов, а потом уже на особенности механизма. И действительно, устройство обычно висит на самом видном месте, а значит должно идеально сочетаться со стилем и дизайном комнаты и всей квартиры. Подобрать такое изделие очень просто, благодаря многочисленным интернет-магазинам, которые предлагают свой достаточно дешевый товар в широком ассортименте. А вот ценители полностью механических изделий будут вынуждены заботиться о них, особенно, если в руки попал дорогостоящий, коллекционный механизм. В этом случае придется регулярно протирать их от пыли, заводить и один раз в несколько лет смазывать подвижные части специальным часовым маслом.
Правильно подготовиться к ремонту кухни | Как очистить ковер от пятен после праздничных застолий

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!