Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как качественно наклеить обои и сберечь нервы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2226 дней назад (26 сентября 2014)
0
Голосов: 0


Иногда решением сменить отделку стен возникает совершенно спонтанно: человек просто идет в строительный гипермаркет, выбирает свежие обои, покупает грунтовку и клей, и отправляется домой — покорять стены. Именно в данном случае рекомендации по самостоятельной поклейке обоев будут без преувеличения полезны.
Специалисты рекомендуют заранее позаботиться о ровной поверхности на предстоящем фронте работ. Если претензий к стенам нет, можно провести грунтовку акриловыми смесями, которых в продаже великое множество. Это позволит подготовить слой штукатурки к нанесению обоев.
 Внимание: если старые обои приклеены на совесть, отдирать их нужно далеко не всегда. Обязательным будет удаление старого покрытия только в том случае, если на нем ясно видны контрастные узоры и элементы, которые могут проступить пятнами сквозь слой новых.

 Если помещение подвержено распространению плесени, перед поклейкой обоев обязательно требуется произвести дезинфекцию раствором аммиака и любым бытовым моющим средством. Вместо аммиака можно взять простейший химический отбеливатель. В том случае, если распространение вредоносной микрофлоры не удалось устранить своими силами, лучше обратиться к профильным специлистам. Поклейка обоев на зараженную плесенью поверхность — бесполезное и вредное для здоровья начинание.

 Первый лист нужно клеить строго вертикально. Нельзя полагаться на форму углов — в современных домах они частенько бывают любыми, кроме прямых, как полагается. Поэтому перед приклеиванием первой полосы красивых обоев, лучше воспользоваться отвесом и нанести разметку. Это избавит вас от частой ситуации, когда каждый следующий лист наклеивается чуть выше или ниже предыдущего из-за первоначально взятого наклона. И рано или поздно придется корректировать положение обоев и совмещать рисунок.
 Начинать лучше с точки, которые примерно на половину ширины рулона отступает от угла комнаты. Причем при помощи того же отвеса лучше найти наиболее ровный участок.
 Для достижения совпадения рисунка, лучше всего начинать работу с двух рулонов: первую полосу брать с первого рулона, а вторую — со второго. Затем синхронно повторять операцию. Это позволит избежать расхода материала на подгонку элементов декора. Иногда у неопытных поклейщиков, особенно при сложном растительном рисунке, остается не востребованным до 1\5 каждого рулона.
 Прижатую к стене полосу лучше всего приклеивать при помощи губки или мягкого валика. Ни в коем случае не трите обои руками — кожный жир может втереться, оставив ужасные разводы и пятна. Направление движения при разглаживании — от центра к краям и вниз. Следите, чтобы интенсивное разглаживание не сдвинуло кромки и не стянуло полосу ближе к полу.
Если используются обои без рисунка или с мелким абстрактным узором, каждую вторую полосу рекомендуется переворачивать. Это необходимо из-за возможности неравномерной окраски. «Переворот» дает возможность избежать повторяющейся лесенки оттенков.
Буфет - элемент кухонного уюта | Как ухаживать за холодильником

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!