Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как совместить в одной комнате спальню и гостиную

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2166 дней назад (25 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Если вы живете в однокомнатной квартире, планировка которой предполагает соединение спальни и гостиной, из этой статьи вы узнаете, как правильнее и экономичнее использовать пространство данной комнаты. Именно за счет своей многофункциональности очень популярны стали квартиры-студии. Предлагаем вам несколько вариантов зонирования гостиной.

Первый вариант предполагает выделение в гостиной угла под спальню, причем двухместную. По периметру выделенной территории возводится конструкция наподобие ниши, где размещена большая двухместная кровать. Ниша закрывается шторой, таким образом, разделяя спальню и гостиную. Со стороны гостиной в конструкцию вмонтирован шкаф-купе, то есть и для гардероба выделяется место. С помощью это варианта планировки можно сэкономить очень много места в гостиной. Отделка стен и пола могут быть одинаковыми по всему периметру.



Еще один способ – «воздушное» зонирование. Гостиную и спальню отделяет стеллаж с модулем для телевизора. Плюсом такой перегородки станет возможность разворачивать телевизионную панель на 180 градусов, чтобы использовать ее в обеих комнатах.

Условные границы комнат можно сымитировать с помощью разной отделки пола и стен. Однако стоит помнить, что стены, пол и мебель в разных зонах должны гармонировать друг с другом и сочетаться по стилю, цветовой гамме и другим параметрам. В итоге получается стильный интерьер с плавным переходом зон. Можно отделить зону для сна  и отдыха от гостиной, постелив в первой пушистый ковер. Или установите более яркое и интересное освещение в гостиной и более теплое и приглушенное в спальной зоне.



Если комната небольшая по территории, напоминающая по форме квадрат, лучшим предметом мебели для сна будет диван-кровать, который можно будет раскладывать и собирать в любое время. Сегодня мебельные фабрики выпускают различные модели, как диванов, так и кроватей с встроенными ящиками, где можно хранить постельное белье, подушки и одеяла от Valetex и другие вещи. Столы и пуфы на колесиках помогут быстро сменять обстановку: когда раскладываете диван, их можно легко отодвинуть в сторону.

В большой по площади комнате можно без особых усилий уместить и спальную, и гостевую зоны. Личная зона должна находиться у окна, то есть не быть проходной. Если вам не принципиально наличие естественного источника света, можно организовать для спальни отдельный угол у стены. Зона может быть ограждена шторкой, перегородкой из стекла или раздвижными панелями.



Ни в коем случае не возводите глухие плотные стены в качестве ограждения. В каждой из комнат должно проникать хоть немного естественного освещения. В качестве перегородки могут также послужить разного рода ширмы или книжные шкафы. Передвижная перегородка – отличное дизайнерское решение. Хотите добавить больше дневного света? Откройте дверь или отодвиньте штору. В доме гости? Задвинув перегородку, вы скроете приватную зону от посторонних глаз.

Помните, даже маленькая квартира при умелом распределении пространства может быть очень уютной и стильной!
6 способов красиво оформить стол к Новому Году | Как не ошибиться, покупая квартиру в новостройке

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!