Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Камень в современном ландшафтном дизайне

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 153 дня назад (21 апреля 2017)
0
Голосов: 0
  

В современном ландшафтном дизайне все больше стараются уйти от привычных для обычного человека пейзажей и внести что-то новое и экзотическое. Наверное, поэтому последнее время стали так популярны горные восточные и альпийские мотивы. Они вносят свое спокойствие и беспристрастность, неизменно радуя глаз. Конечно же, основным средством создания такой ландшафтной композиции является камень.

Купить валуны с доставкой сегодня не является проблемой. Так сайт https://iso-altair.ru/nerudnye-materialy/valuny/ предлагает множество вариантов валунов по весьма приятным ценам.

Своим статичным и постоянным характером камень задает основную мелодию, которая будет преобладать в ландшафтном дизайне. Дорожки, ограды, альпийские горки, водоемы, фонтаны – во всем это неизменно используется камень. Он организует и формирует пространство, визуально разделяет площадь и вносит ощутимые акценты.

В ландшафтном дизайне, как и в любом искусстве, должна присутствовать гармония. Поэтому стоит знать о том, как лучше сочетать все детали, чтобы действительно получился пейзаж, который будет радовать глаз долгое время. Ведь нагромождение булыжников или вразнобой поставленные ограды никак не будут способствовать созданию особой атмосферы.

Существуют некоторые правила, которых стоит придерживать при выборе камня:

1. Горные породы должны соответствовать той местности, которая будет воспроизводиться в элементе ландшафтной композиции.

• При обустройстве альпинария следует использовать крупные камни вулканического происхождения.

• Для гротов, подпорных стен и террас отлично подойдут осадочные породы неярких цветов. Это придаст ландшафту максимальную естественность

• Различные водоемы лучше декорировать галькой и гладкими валунами.

• Небольшие каменистые садики, которые называются рокариями, должны соответствовать общей дизайнерской идее, но быть в легком контрасте с остальными элементами композиции.

2. Следует адекватно оценить особенности местности и климата, в которых будут использоваться камни и горные породы. Отечественные климатические условия серьезно отличаются, например, от условий в Альпах, Японии, Китае или Европе. В первую очередь следует обратить внимание на создание различных водоемов, которые зимой будут промораживаться. Сочетание влаги и мороза, могут разрушительно сказаться на материале, поэтому лучше всего использовать породы, которые минимально впитывают воду.

Ландшафтный дизайн – это такое же искусство, которое ничем не уступает живописи, музыке или скульптуре. При обладании хорошим вкусом, пытливым умом и большим желанием преобразить окружающее пространство, можно сотворить восхитительную ландшафтную композицию. Однако в любом случае, для ее сотворения необходимо чувствовать и понимать красоту и мощь камня.
Как спланировать наполнение шкафа купе | Тонкости стирки в стиральной машине

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!