Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Классический стиль в интерьере

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 18 дней назад (22 ноября 2018)
0
Голосов: 0
  

Под интерьерной классикой подразумевают отделку и декоративные элементы, воспроизводящие античные. Проще всего классику в интерьере охарактеризовать так: гармоничное сочетание четких форм и продуманных украшений. В идеале мебель, декор, отделочные материалы — только натуральные. Но, поскольку стоимость такой «натуральности» по нынешним временам может зашкаливать, то нередко используются имитации натуральных природных материалов или дерево и камень, подвергнутые технологической обработке.

В какое пространство впишется классический стиль

Классика требует пространства: объемные декорации, тяжелые ткани, камень, изящные, но объемные предметы мебели. Лучше не экспериментировать с классическим интерьером в малогабаритных квартирах, тем более в квартирах с невысокими потолками. А вот большой дом, двухэтажный, с высокими потолками и возможностью изменения геометрии пространства — отлично подойдет. Тем более что в этом стиле уместны деревянные лестницы — они должны быть украшены по минимуму, но весьма выразительно.

  

Один из таких примеров — блок хаус, цена на него сопоставима с ценой на вагонку, а внешний вид практически не отличим от натурального бревна. Блок хаус в классическом интерьере может использоваться при создании колонн в ионическом или дорическом стиле, для создания плавного перехода от столба или колонны к резному украшению.

Классические цвета интерьера

  

В этом стиле очень важны цвета. Дело в том, что для классики не характерны расцветки или оттенки, отсутствующие в природных материалах, из которых строились античные дома. Кроме того, важно помнить, что классика в интерьерном понимании — это стиль теплых стран, где дома должны были предоставлять защиту от солнца и отдых глазам от ярких красок. Посему выбирать расцветку приходится из теплых оттенков коричневого, светлых оттенков синего и голубого, аквамарина, прозрачного зеленого, небольшого количества бирюзы. Не следует вносить «красоту» позолотой и серебром — это нехарактерно для классики.

Мебель в классическом интерьере

Безусловно, мебель для классического интерьера должна быть качественной, изготовленной из натуральных материалов. Идеально подойдет белорусская мебель из массива, каталог смотрите на этом сайте. Комоды, буфеты и серванты, журнальные столики на изящных ножках - все эти предметы создадут уют и придадут классическую направленность интерьеру дома.

  

Надо также упомянуть, что классический стиль в интерьере немыслим без лепнины и резьбы по дереву, но вычурности, обилия деталей и элементов быть не должно. Типичный сюжет отделки в классике: виноградная лоза, олива, фрукты, фантазийные (но не вычурные!) элементы.

Декор в классическом интерьере

  

К тканям — а их в классике немало — тоже особое внимание. Прежде всего — опять-таки натуральность. Шелк, бархат, гобелены из хлопка. Ткани могут быть однотонными, тех же расцветок, что и основные цвета в отделке. Если выбрана ткань с рисунком, то это должен быть орнамент, но не сплошной, а разбросанный по полотну: гранатовый цветок, геометрические узоры, листья южных растений и завитки лозы. Орнамент в виде «огурцов» — пейсли — в настоящем классическом интерьере не уместен. Он больше подходит для восточных стилей. На шторах и покрывалах для мебели приветствуется кайма — византийская, греческая. Полы не покрываются коврами, предпочтительнее — плитка или имитация природного камня.

Тепла и уюта ВАШЕМУ дому!
Мебель для гостиной: как сделать комнату уютной | Выбор стиля интерьера для спальни

Читайте также: