Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кто такая кукла Тильда?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1999 дней назад (3 мая 2015)
+1
Голосов: 1


Если Вы не знаете ответ на этот вопрос, мир рукоделия открылся Вам не полностью. Тильда - не просто шаблонная мягкая игрушка, это чУдная (и немножко чуднАя) текстильная кукла, совершенно точно наделенная душой.

Кто придумал Тильду?



Тряпичную барышню подарила миру норвежка Тони Финнангер, графический дизайнер по образованию. Первая кукла "появилась на свет" в 1999 году и была именована Тильдой, а позже и весь бренд получил свое имя в честь первой сотворенной игрушки. Многие хозяюшки, которые хотят придать своему дому еще больше уюта, стремятся купить Тильду, а то и не одну. Ведь эти милые создания, сидящие на диванчике в гостиной или на кухонном комоде, придают комнате особую атмосферу. Стало модным и создавать Тильд собственноручно. В настоящее время можно смело заявлять о Тильде как о целом направлении в рукоделии наряду со скрапбукингом, вышивкой крестиком и бисероплетением.

Милые особенности Тильды



Увидев Тильду в первый раз, можно влюбиться или совершенно не понять сие творчество. Но остаться равнодушным к пухленькой девушке с очаровательным румянцем и маленькими черными глазками просто невозможно! Кстати, глаза - единственное, что есть у куклы на лице. Наверное, именно поэтому Тильда покоряет, поражает и вдохновляет.

Глаза - не единственная отличительная черта мастерски выполненных авторских кукол Тони Финнангер. Своих "девочек" рукодельница шьет исключительно из натуральных тканей, таких как хлопок и лён, а одежду выбирает в мягких пастельных тонах. Кроме того, Тильды - куклы не для игры, а для созерцания.

Такая декоративная, интерьерная игрушка может стать хранительницей домашнего очага, а изготовить ее можно самостоятельно по книгам автора (которые, кстати, в России не представлены, но могут быть заказаны по почте в интернет-магазинах) или по выкройкам, которые в изобилии представлены в интернет-пространстве. Расширяя границы, можно пойти гораздо дальше и сотворить не саму европейскую красавицу Тильду, а ее друзей - пасхальных зайчиков, котиков, очаровашек-улиток и многих других, так же выполненных в стиле Тони Финнангер и награжденных уютом, простодушием и добротой. Обязательно попробуйте. И ваша собственная Тильда или кто-то из ее друзей станут милым талисманом семейного очага!
Лучшая столешница для кухни: нюансы выбора | Газон на даче своими руками

Читайте также:

lelikova # 3 мая 2015 в 09:45 0
"Увидев Тильду в первый раз, можно влюбиться или совершенно не понять сие творчество. Но остаться равнодушным ... просто невозможно!" Вот и я влюбилась с первого взгляда. Всё хочу в интерьер своего магазинчика вставить кофейную барышню Тильду.
Это то что я нашла в инете. Хотелось бы поизящнее куколку. Придется видимо самой рукоделием заняться.
Sava # 3 мая 2015 в 11:04 0
Можешь и кукол шить?! Дерзай, Оль! Кофейница-Тильда точно не помешает интерьеру.