Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Лучшее эко-белье для вашей спальни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2001 день назад (11 мая 2015)
0
Голосов: 0


Эко-стиль в интерьере набирает популярность, и многие семьи отдают предпочтение экологически чистым материалам и мебели. Постельное белье из натуральных тканей не только не вызывает аллергических реакций, но и помогает сохранить свежесть и прохладу в самые жаркие ночи. Спать на таком белье очень приятно и комфортно. Гипоаллергенными можно считать даже те простыни и наволочки, которые только наполовину состоят из экологически чистых тканей. Они охлаждают кожу, не дают человеку потеть и дарят крепкий здоровый сон. Как выбрать эко-белье для спальни?

postel-nadom

Шелковое постельное белье поможет избавиться от бессонницы и снимет напряжение. Вопреки всеобщему мнению, такое белье подходит для жаркой погоды. Оно совсем не липнет к телу и дарит ощущение прохлады. В шелке содержится вязкий белок, которого боятся бельевые клещи. Белье из шелка служит профилактикой астмы, ревматизма и дерматита. Структура шелка очень схожа с волосами человека, поэтому во время сна чувствуется комфорт. Белков в шелке содержится около 97 процентов, а жира и воска – 3 процента. Такое белье рекомендуется покупать тем, кто страдает кожными заболеваниями и аллергической реакцией.



Конопляное постельное белье в наше время практически перестали производить, но еще пару веков назад оно было очень популярным даже среди бедняков. После изобретения машины по разделению волокон хлопка белье из конопли потеряло свою актуальность. Однако в последние годы производство снова начало возрождаться, и спрос на изделия из конопли резко вырос. Преимущество такого белья заключается не только в легкости стирки, но и в способности материала «дышать». Летом вам никогда не будет жарко под одеялом из конопли, а в холодные дни материал удержит тепло внутри. Конопля долговечна, она не боится грибка, бактерий и плесени, поэтому можно использовать постельное белье в загородных домах, где преобладает высокая влажность воздуха.



Соевое постельное белье с высоким содержанием гипоаллергенных веществ покупают те, кто страдает астмой или сильной аллергией. Чтобы создать волокна сои, требуются лишь пар и вода! Соевые постельные принадлежности подойдут малышам, которые сильно потеют. Соя – долговечный материал, который выдерживает несколько сотен стирок и сохраняет свой блеск. По мнению представителей народной медицины, соевое белье уменьшает пигментацию на коже и омолаживает ее.



Бамбуковое постельное белье отличается мягкостью и нежностью. По мнению экспертов, по качеству оно превосходит белье из шелка, потому что не скользит. В состав материала входят вещества, обладающие противомикробным и противоаллергенным свойствами. У бамбука очень пористая структура, которая позволяет использовать такое белье в любое время года. Бамбук поглощает влагу, моментально отстирывается, и его можно не гладить. В процессе сна человек может сильно потеть, но бамбук впитывает пот и убивает болезнетворных микробов. Белье рекомендуется семьям с домашними пушистыми питомцами, беременным женщинам, аллергикам.



Льняное постельное белье наиболее доступное и популярное. Оно уже много лет используется в эко-стиле. Если вам жалко тратить деньги на принадлежности из чистого льна, купите наволочки, простыни и пододеяльники из материала, в составе которого 50 процентов льна. Нередко лен сочетают с хлопком. Лучше всего льняное белье подойдет для душных летних ночей: оно не дает коже потеть. Лен является единственным натуральным материалом, который ускоряет выработку коллагена и укрепляет иммунную систему! Сейчас в магазинах представлены изделия изо льна с очень богатой расцветкой, которую можно подобрать, исходя из интерьера спальни.
Сочетание цветов в кухонной мебели | Современная тенденция: искусственный камень в интерьере квартиры

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!