Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Неприятный запах в холодильнике. Как быть

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 306 дней назад (30 января 2020)
0
Голосов: 0
  

Порой в некоторых даже очень дорогих холодильниках отчетливо начинает ощущаться неприятный запах. Что делать, если это произошло? Можно ли предотвратить повторение этой ситуации? Попробуем разобраться.

Если в этом окажется виноватым внутреннее пластиковое покрытие, то с этим ничего нельзя будет сделать. Разве что выставить термостат на пониженную температуру, при которой любой пластик начинает терять свои неприятные запахи. Если пластиковое покрытие окажется качественным, то есть типа ABS, то неприятного запаха в принципе можно будет сразу избежать. Поэтому, покупать новый холодильник в магазине нужно в выключенном состоянии, поскольку некоторые ушлые продавцы намеренно продают только работающий холодильник своим потенциальным клиентам.

В неприятном запахе могут оказаться виновны и некоторые микроорганизмы, которые способны интенсивно размножаться из-за несвежих продуктов и избыточной влаги. В последнем случае даже особо мощные ароматизаторы, продающиеся как раз для этих целей, слабо помогают! Правильным решением окажется борьба не со следствием, а с причиной!

Чтобы такое не наблюдалось в принципе, рекомендуется каждый раз закрывать продукты в специальные пластиковые или стеклянные контейнеры или использовать полиэтиленовые пакеты. Даже в современных «плачущих» или No Frost холодильниках, в которых не образуется снежной шубы.

В отношении продуктов не будет наблюдаться дегидратации – они долгое время будут сохраняться целыми. Другими словами, экономить на качественной упаковке все не стоит.

Помочь избавиться от неприятного запаха поможет и регулярная профилактика – все пластиковые стенки периодически нужно протирать концентрированным раствором чайной соды. И далее промывать дистиллированной водой. Холодильник высушивается и внутрь кладутся корки от любых цитрусовых.

Особый упор нужно сделать на ультрафиолетовые лампы, которые принято устанавливать внутрь корпуса камеры охлаждения. Они высоко ценятся специалистами, что включаются каждые три часа и на несколько минут в течение недели, что позволяет уничтожать полностью всю вредную все бактерии и микроорганизмы.

Преимущества ультрафиолетовых ламп очевидны – не придется постоянно отключать холодильник от электрической сети, а мощный ультрафиолетовый свет не нагревает стенки и никоим образом не влияет на качество и сохранность охлажденных продуктов. Если брать во внимание и другую составляющую ламп – низкую цену, то становится ясно, почему они считаются настоящими помощниками любой домохозяйки.
Стираем занавески и портьеры правильно | Выбор штор для каждой комнаты: на что обратить внимание

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!