Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Обивка для дивана: как не запутаться в разнообразии выбора

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1901 день назад (11 августа 2015)
0
Голосов: 0


Изготовление диванов является крайне тяжёлой работой. Придание законченного вида изделию осуществляется за счёт обивки разнообразными тканями. В настоящее время в магазинах, специализирующихся на мебели, представлено разнообразие обивочных материалов. Каждый из подобных материалов придаёт изделию неповторимый стиль. Основными свойствами, которыми должны обладать ткани для обивки, являются влаго- и износоустойчивость, продолжительность использования и пониженная склонность к образованию дефектов.

Нынешний ассортимент тканей для обивки различается не только по составляющим волокнам, но и имеющимся качествам. Видами мебельной ткани для обивки являются кожзаменитель, замша (естественно, не натуральная), гобеленовая ткань, велюровый жаккард, шениловая материя и т.п. Обивочных материалов довольно много, и это далеко не закрытый список. Научные исследования последних лет стремятся к открытию всё более новых соединений и материалов.

Рассмотрим некоторые виды обивок

Кожзаменитель подходит для людей с изысканным вкусом. Если нанести на такой материал специальный рисунок, то он совершенно не будет отличаться от настоящей кожаной обивки. Мебель из кожзаменителя характеризуется долгим сроком эксплуатации, однако для этого необходимо соблюдать определённые правила:



- во-первых, такая мебель не должна располагаться близко к батареям, обогревателям и рефрижераторам;

- во-вторых, эта мебель не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, потому что это может привести к растрескиванию ткани;

- в-третьих, ни в коем случае нельзя очищать подобную мебель средствами, содержащими отбеливающие компоненты.



Велюровый жаккард отличается оригинальным стилем и красивым видом.

На жаккардовые ткани обычно наносится крупный рисунок с помощью специальных машинных установок. Это придает такой обивки особенную привлекательность в глазах покупателей.



Существует также термальный жаккард, который хорош при обивании мебели, состоящей из выдвижных элементов. Такая ткань очень прочная, долговечная и устойчивая к дефектообразованию. Изготавливается ткань с помощью термической печати, которая основывается на переносе красящих сегментов на тканевую основу.



Флоковая ткань имитирует не только кожзаменитель, но и велюровые поверхности. Такой материал довольно бюджетный и имеет в наличии обширную палитру цветов. Такая ткань изготавливается флокированием, то есть нанесением волокон на клейкое основание материи. Это происходит под воздействием электричества, что придаёт прочность и эластичность.



Гобеленовая ткань состоит из определённой части хлопковых волокон. Она имеет широкую цветовую гамму и склонна к лёгкому очищению загрязнённых поверхностей.



Шениловый материал является более дорогим, но обладающим высокой прочностью, что достигается использованием синтетики в составе.

Разнообразие обивочных материалов способно удовлетворить различные потребности и желания, а также любые возможности финансового характера.
Ремонт по Фен Шуй. Привлекаем любовь | Правильно храним вещи в квартире в маленькой квартире

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!