Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Оформляем комнату в китайском стиле

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1628 дней назад (7 мая 2016)
0
Голосов: 0
  

Богемная роскошь и шик, богатство и гармония - вот первые слова, которые приходят на ум при упоминании выражения «китайский стиль». Поэтому, если вы решили оформить свое помещение в китайском стиле, приготовьтесь потратить много сил, фантазии и средств, так как минимализм сюда не подходит. Китай - это, прежде всего, философия и богатый духовный мир, поэтому в интерьере это должно читаться максимально четко.

  

Итак, китайский стиль предполагает много мебели и различных предметов декора, которые должны быть расположены правильно и с умом, а не просто нагромождены. У каждой вещи есть собственное место, на котором она играет важную определенную роль. Комната должна быть оформлена так, чтобы в ней можно было расслабиться, почувствовать уют и ощутить покой. Поэтому, все детали интерьера обязаны гармонировать и сочетаться между собой. Отсюда - философия фэн-шуй: организовать жизненное пространство так, чтобы находиться в нем было приятно и телу, и душе.

  

Цветовая гамма интерьера в китайском духе - это, в основном, красный и золотой цвета и все их оттенки. От глубокого коричневого до ярко-желтого. Также уместны огненные, алые, синие и черные краски. Китай - страна восходящего солнца. Поэтому, если вы хотите определиться с цветами своей комнаты, просто посмотрите на оттенки, которые сопровождают рассвет и позвольте душе самой определить, к какой окраске она тянется. Красный, огненный - означают страсть, силу и смелость. Их можно успешно сочетать с черным и золотым цветами. Желтый и голубой - это краски элиты, аристократических династий Китая. Но много этих цветов в интерьер добавлять не принято, чтобы не вызвать ощущение высокомерия у своих гостей и хвастовства социальным статусом.

  

Материалы, которые уместно использовать для создания помещения в китайском стиле - это дерево, металл, лак, натуральные приятные ткани - шелк и бархат. Для пола подходит циновка, темный ламинат, всевозможные виды деревянной кладки. Можно использовать ковролин. Идеальный же вариант - бамбуковый паркет или материал, стилизованный под таковой. Цвета - темные, сочные и глубокие.

  

Итак, необходимо купить мебель максимально легкую и комфортную. В интерьере китайцев практически нет острых углов, зато приветствуются ассиметричные и округлые формы. Используйте невысокие табуретки и мягкие кресла или диваны без обивки, плетеные кресла и стулья из лозы или бамбука. Побольше удобных подушек, на которых можно сидеть и на полу. В Китае очень любят шкафы и легкие ширмы, их украшают очень щедро: резьбой, лаком и красками. В почете ценные сорта дерева, инкрустация металлическими деталями и камнями, мозаикой и перламутром.

  

Стены в интерьере Китая занимают особое место. Это, своего рода, полотна, на которых можно написать целую историю. Стены украшают красивой росписью, создают картины и рисуют иероглифы. С последним нужно быть осторожными, так как нужно досконально изучить, что обозначает тот или иной символ. Если же вы выберете картинный вариант росписи, то приемлемы изображения природы, растительного и животного мира. В основном, это цветы, деревья, птицы.

  

Для украшения комнаты подходят ковры ручной работы, легкие ненавязчивые лампы-светильники с симпатичными бумажными абажурами, веера всех форм и размеров. Также характерны для китайского стиля большие расписанные вазы, икебаны, зонтики, карликовые деревья в горшках. Массивные люстры и шторы не подходят, так как свет, по мнению китайцев, должен быть естественным, солнечным и ничто не должно препятствовать его попаданию в комнату. Последний штрих - это ароматные палочки и чайный сервиз, и ваша комната в стиле Страны Восходящего Солнца готова встретить гостей!
Чистка стиральной машины | Встречайте: забытый стиль Мемфис вернулся!

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!