Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности интерьера кухни в стиле прованс

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1508 дней назад (9 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

Оформляя интерьер кухни, все больше людей стараются создать при этом единый стиль, устав от привычных и надоевших стереотипов кухонного пространства.

Очень многим нравятся интерьеры в стиле прованс. И это не удивительно, ведь такой стиль подразумевает простоту и уют одновременно. Интерьер в стиле прованс не выглядит дешево, он весьма фунционален и, в то же время, без излишеств. Для кухне в этом стиле максимально подойдет бытовая техника Gaggenau. Это элитная техника, а значит она принесет в процессе эксплуатации только положительные эмоции, откроет для вас новые горизонты современных технических возможностей.

Чем же привлекателен прованс?

  

«Прованс» переводится как «провинция» и является названием области на юго-востоке Франции.

Стиль прованс – это очарование легкой архитектуры Лазурного побережья, изящные очертания, натуральное дерево, чувство меры, проверенное временем.

Французский Прованс известен своим гостеприимством и радушием, а также прекрасной кухней, которая удовлетворит любого, даже самого разборчивого знатока вкусной еды…

Обаяние стиля прованс превращает любую городскую кухню в очаровательное местечко, где каждый может почувствовать себя жителем юга Франции.

Что же такое «кухня в стиле прованс»?

  

Во-первых, это прозрачные, мягкие оттенки красок интерьера.

Во-вторых, это обилие света, которое может создать или большое окно, или множество светильников, размещенных в пространстве помещения.

В-третьих, это мебель «под старину» либо антикварная мебель.

Также активно используются предметы из натуральных материалов: керамика, бронза, кованые изделия, камни.

Считается, что белый цвет является ведущим цветом данного стиля. Но современные дизайнеры в полной мере используют всю гамму пастельной палитры: от бежевого до темно-оливкового. Главное, следует учитывать освещенность конкретного помещения и его размеры. Чем меньше естественного света проникает в кухню, тем светлее должен быть интерьер. Большое помещение позволяет использование более темной гаммы.

Ещё одна особенность стиля прованс – это оформление стен, которое не допускает использование обоев. Стены должны быть либо покрашены, либо облицованы камнем, кирпичом или досками. Конечно, в условиях городской квартиры облицовка перечисленными материалами вряд ли возможна, но допустимо локальное использование указанных элементов.

Как уже говорилось, мебель в такой кухне должна быть в старинном стиле, возможно искусственное «старение». Обязательным является использование металлических элементов – ручек, крышек, креплений, а также открытых полок, на которых расположена посуда. Понятно, что советские сервизы, бутылки с алкоголем, лекарства на таких полках держать нельзя. Все это надо прятать за закрытые дверцы, также, как и современную бытовую технику, если только она не представляет собой стилизацию «под старину». В загородном доме прекрасно смотрятся плетеные стулья, кресла, а также корзины, размещенные в интерьере.

Текстиль стиля прованс предполагает использование натуральных материалов: хлопок, лён. Узоры цветочные или клетка. Прекрасно смотрятся дополнения в виде кружев, рюш, вышивки.

И, конечно же, непременным атрибутом кухни в данном стиле являются комнатные растения, которые должны быть яркими и изящными. Это может быть лаванда, розмарин, разнообразная зелень. Горшки и кашпо используются глиняные или фарфоровые.

В стиль прованс непозволительно не влюбиться. Он солнечный и легкий, создает на кухне летнее радостное настроение, которое позволит насладиться неповторимым вкусом еды, приготовленной в атмосфере красоты и уюта!
Можно ли вырастить имбирь на даче? | Как без проблем и усилий почистить микроволновую печь

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!