Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности интерьера в испанском стиле

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1934 дня назад (15 июля 2015)
0
Голосов: 0


Возникновение испанского стиля интерьера приходится на конец 19-го века. На данном этапе развития такая тематика оформления жилища была популярна среди жителей Техаса и Флориды. Оригинальная и яркая, но вместе с тем комфортабельная и располагающая к себе обстановка этого направления, способна вызвать массу положительных эмоций, а также неимоверное восхищение и восторг.

Отличия и особенности испанского стиля интерьера



Зародившийся в средиземноморской стране стиль интерьера, удачно сочетает в себе нотки французского, марокканского, тосканского направлений. Испанская тематика оформления гармонично несёт в себе яркость красок, простоту и элегантность, которые способны подарить жильцам комфорт и заряд энергии. Для испанского стиля интерьера характерны следующие признаки:

- орнаментальное декоративное оформление;

- преобладание контрастных цветов в оформлении стен, половой и потолочной поверхности. Чаще используется красный, голубой, терракотовый, оранжевый, белый, коричневый, зелёный цвет ярких оттенков;

- максимум натуральных материалов в отделке помещения, в особенности, популярно дерево;

- массивная мебель и натуральной древесины, декорированная элементами художественной ковки.

Одна из основных особенностей такого стиля – универсальность. Это дизайнерское направление, что приносит в жилое пространство функциональность и роскошь, может быть выгодно задействовано в любой комнате жилища (в спальне, гостиной, кухне).

Мебель для испанского интерьера



Для испанского стиля интерьера характерна крупная добротная мебель, отличающаяся простотой форм. Такие изделия, несмотря на строгость и простоту выполнения, отличаются роскошью и изысканностью. Эти качества они приобретают благодаря применимым к ним методам художественной резьбы и художественной ковки. Крепежные элементы, например, квадратные массивные шпунты, являются одновременно и украшением. Основой для изготовления мебели в испанском стиле служит массив натуральной древесины тёмных пород. Отдельные её предметы могут окрашиваться в красные, жёлтые или же красные оттенки.

Чтобы выбрать мебель, которая прекрасно впишется в подобный интерьер, обязательно посетите мебельный интернет магазин на нашем сайте. Оригинальный дизайн, качество и адекватные цены - все что нужно для идеальных покупок.

Отделка стен



В домашнем испанском интерьере для оформления стен часто применяется декоративная штукатурка. Отделанные таким образом поверхности, приобретают элегантный вычурный вид. На разном уровне стены могут быть использованы разные оттенки и даже цвета, отличаться по форме и размеру могут и штукатурные завитки. Такая технология отделки позволяет получить на выходе оригинальный потрясающий эффект.

Полы в испанском интерьере



Полы в жилище, оформленном в испанском стиле, устилаются каменной или керамической плиткой. И для достижения полной аналогии с настоящим испанским домом, половая поверхность должна иметь грубую отделку. Природные цвета и пёстрые орнаменты принято использовать при оформлении пола.

Кованые элементы, в частности решётки и подсвечники, идеально дополняют «железный» ансамбль из люстр на металлических цепях. Ещё одна особенность испанского интерьера – большое количество керамической посуды, которую принято выставлять на полки, столы, комоды. Также для этого дизайнерского стиля характерны гобелены (дорожки), что устилают на пол или вешают на стену.

Оформить домашний интерьер в испанском стиле не очень сложно. Для этого не требуется приобретать дорогостоящую элитную мебель или редкие новомодные аксессуары. Дизайнерский проект этой тематики можно реализовать с относительно небольшими финансовыми затратами и усилиями.
Элементы французского стиля в интерьере | Красный цвет в интерьере

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!