Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности планировки интерьера квартиры-студии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2162 дня назад (24 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Квартиры-студии в последнее время пользуются все большей популярностью. Именно этот вариант планировки позволяет претворить в жизнь самые неординарные дизайнерские решения, осуществить мечты о собственном маленьком мирке, полностью соответствующем вкусам и интересам своего хозяина.

Однако создать действительно удобную и стильную квартиру-студию не так уж просто. Придется подумать о многих вещах, которые при обстановке обычной квартиры зачастую даже не приходят на ум. Например, выбор множества многофункциональных предметов, которые позволят скомпенсировать недостаток пространства. Ко всему прочему, квартира-студия - не для любителей устраивать беспорядок. Здесь все на виду, каждая мелочь должна занимать свое место, дабы не нарушить целостность восприятия обстановки.

Первые шаги, или с чего начать

Если вы твердо решили стать обладателем квартиры-студии, у вас есть несколько путей. Во-первых, вы можете ее купить. В этом случае не возникнет проблем с планировкой, поскольку вы изначально будете подбирать подходящее помещение. Здесь главное - не ошибиться с выбором, чтобы потом не сносить стены, как это придется делать многим из тех, кто решит переоборудовать уже имеющиеся в наличии апартаменты. Хочется сразу отметить, что сложность здесь заключается совсем не в перепланировке, благо, сейчас достаточно мастеров, делающих все быстро и качественно. Проблема состоит в согласовании необходимых изменений с БТИ. Эта организация вполне может потрепать нервы, но мечта стоит того, чтобы ее добиваться.

Интерьеры квартир, созданные профессиональными дизайнерами, смотрятся великолепно, однако зачастую в них нет души. Недостаточно реализовать дорогостоящий проект, накупить потрясающей мебели и аксессуаров. Требуется еще вдохнуть жизнь. Поэтому при желании вы можете вооружиться необходимыми советами и лично взяться за создание своей квартиры.



Несколько основных советов

Во-первых, начать следует с зонирования. Поскольку в одном большом помещении будут сосредоточены и спальня, и кухня, и гостиная, требуется тщательно продумать, что и где следует разместить. Затем предстоит заняться выделением каждой зоны. Для этого с успехом применяются различные виды напольного покрытия, потолки разной высоты, арки, подиумы, стеллажи и многое другое. Еще один эффектный прием – неоднородное освещение. Вы можете ярко выделить зону гостиной, а спальную оставить в полумраке.

Во-вторых, обратите внимание на цвет. Трудность заключается в том, чтобы он одновременно создавал цельное впечатление о помещении, но и подчеркивал отдельные его части. Дизайнеры рекомендуют применять нейтральные цвета - белый и черный, - рассредоточенные по всей квартире. С ними будет сочетаться любая мебель и аксессуары.

В-третьих, выбор мебели. Она должна быть эргономичной, возможно, даже встроенной или трансформируемой. Для хранения вещей идеально подойдут вместительные шкафы-купе. На кухне следует отдать предпочтение встроенной бытовой технике. Также важно помнить, что запахи и шум из этой части квартиры легко распространятся по всем остальным, поэтому обязательно купите вытяжку для кухни Горенье и холодильник с низким уровнем шума.



Четвертое – расстановка мебели. Сделайте акцент на большом удобном диване и креслах в центре помещения вокруг столика для чаепития. Спальню постарайтесь устроить компактно, идеально, если она будет скрываться за легкой ширмой. Рабочее место может представлять собой небольшой стол и удобное кресло, которые в случае ненадобности будут отодвигаться в неприметный угол.

И последнее: не бойтесь советов профессионалов, просто привносите в них свои желания и решения, свою индивидуальность.
Стеклянный фартук – модная фишка для кухни | Интерьер в стиле контемпорари

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!