Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности теплого пола

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2164 дня назад (26 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Добиться комфорта и уюта в своем доме нынче не составляет труда. Для этого и были придуманы теплые полы. Для того чтобы выбрать подходящую систему отопления, нужно все обдумать, учесть затраты, температурный режим. Поэтому самым выгодным способом будет отопление квартиры благодаря теплым полам, ведь по законам физики еще известно, что нагретый воздух стремится вверх, это и поспособствует равномерному обогреву дома.

Если вы не хотите нанимать мастеров, можно установить теплый пол своими руками. Помните, что существует множество нюансов, поэтому обязательно строго следуйте инструкциям и советам мастеров.

Теплопроводность керамической плитки очень велика, поэтому сочетание ее с теплыми полами один из выгодных вариантов. Под керамическую плитку возможно использовать водяной тип теплого пола или электрический.

Особенностью водяного пола является непрерывное движение воды по трубкам. Это бывают металлопластиковые или медные трубы. Подключаться они могут к теплоцентрали или к автономной системе. Обслуживание теплого водяного пола намного проще, несмотря на сложность монтажа. Качество работы зависит от работы прокачивающих насосов. Важно отметить, что данный вид пола не разрешен в многоэтажных домах.

Электрический обогревающий пол представляет собой кабель на поверхности, при нагревании которого поступает тепло. Подача тепла легко регулируется и контролируется терморегулятором. Данный вид обогрева безопасен и экономичен в обслуживании. Но подготовка очень скрупулезна и важна. Поверхность должна быть идеально ровной. Затем на кабель делается стяжка, а потом уже плитка.

Существует три вида электрического пола: в виде матов, кабельный и пленочный.

Установка водяного пола с подогревом.

На ровную поверхность крепим при помощи шурупов по всей поверхности демпферную ленту. Сверху плотно раскладываем отражающую пленку. Затем укладываем трубы, делая расстояние от стены 10-30 см. Затем идет установка датчиков и терморегулятора. И потом уже можно делать стяжку.

Установка электрического пола с подогревом.

Сначала необходимо сделать разметку, чтоб не укладывать листы под мебелью, дабы не повредить систему отопления. Затем в стене устанавливаем штробу, чтобы подключить терморегулятор. Поверхность пола должна быть ровная и чистая, тогда только можно укладывать нагревательные маты. После укладки важно проверить их работоспособность, потом уже наносить клей. Теперь можно укладывать керамическую плитку. Полное высыхание клея произойдет дней через 10, потом уже можно делать нагрузку на плитку и подключить электрический пол к сети.
Паркет, линолиум, ламинат и другие: выбираем покрытие для пола | Как упростить и облегчить процесс глажки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!