Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блог Дом и уют

Администратор блога: Ариана
Все рубрики (344)
Как не допустить эффекта «больничной палаты» в белой комнате
0
  

Мода на стили в интерьере гораздо менее изменчива, чем, скажем, мода на одежду или аксессуары. Поэтому смело можно утверждать, что скандинавский стиль и минимализм будут в числе фаворитов в дизайне интерьеров еще несколько лет как минимум. А значит в моде белый цвет стен. Однако, если переборщить с белизной, комната будет напоминать больничную палату. Как соблюсти баланс? Как сделать белую комнату комфортной и уютной? Конечно же добавить ярких акцентов! О них и поговорим в нашей статье.
Особенности скандинавского стиля в интерьере
0
  

Скандинавский стиль в современном интерьере последнее время становится очень популярным. Пришел он к нам из Северной Европы - Дании, Норвегии, Финляндии. Там он начал свое становление еще в конце в XIX века. Особую популярность стиль приобрел в Цетральной Европе вскоре после завершения Второй Мировой войны. В конце 40-х годов измученные последними событиями жители стали возвращаться к нормальному существованию. Требовалось комфортное, доступное и красивое жилье для всех. Интерьер в скандинавском стиле стал доступен практически каждому, поскольку не является помпезным и вычурным, а скорее, наоборот, лаконичным и сдержанным. В нем присутствуют естественная красота и изящество предметов. Интерьер должен быть минималистичен, то есть включать в себя исключительно нужные мебель и предметы. Лозунг скандинавского стиля – «свобода, воздух, чистота»!
Значение примет, связанных с домом
0
  

Суеверия имели огромное значение для наших предков. Считалось, что, следуя приметам и поверьям, человек привлекает удачу, а не придавая им значения, обрекает себя на несчастье. Особенно важными на Руси считались суеверия, связанные с домом. Сегодня некоторые из примет устарели, другие же нисколько не потеряли своей актуальности. Хотя, конечно, только вам решать, насколько серьезно относиться к сакральным знаниям предков.
Трудно ли обновить интерьер дома?
0
  

Даже стильный интерьер со временем стареет и перестаёт радовать глаз. Приобретать новую мебель, как правило, слишком дорого. Можно ли обновить интерьер помещения с меньшими затратами и не проиграть в стиле? Конечно можно.
Крошечная кухня? Это не страшно
0
  

Даже если места совсем мало, то всегда можно найти возможность устроить в квартире место для утреннего кофе перед работой, посиделок с подругами и приготовления семейных обедов.
Перепланировка Для начала следует рассмотреть возможность перепланировки. Может быть хозяева смогут пожертвовать частью коридора или большой комнаты для увеличения площади кухни, перенести какую то из стен или часть стены и объединить кухню с комнатой? Только следует помнить о том, что стены бывают разные - бетонные, кирпичные, гипсокартонные, поэтому на перепланировку стоит сначала взять разрешение в БТИ. Если стена несущая, то снести ее будет нельзя, хотя иногда могут дать разрешение на ее частичное удаление. Иногда в коридоре маленькой квартиры бывают встроенные шкафы, примыкающие к кухне. Их точно можно сносить без всякого опасения. Сразу освободится место для холодильника или дивана, что заметно расширит пространство кухни.
Мебель и аксессуары на маленькой кухне
  

Если нет сил и средств на такие глобальные изменения, то можно тщательно распланировать размещение кухни и на крошечном пространстве. Как правило, кухонные шкафы размещают вдоль одной стены, линейно или же буквой Г вдоль смежных стен.

Идеальный цвет для небольшого пространства - белый и его оттенки. Многим это кажется скучным, похожим на операционную, но зато это проверенный и беспроигрышный вариант расширить помещение зрительно. А цвет можно привнести с помощью текстиля, обивки стульев, модной нынче цветной скинали для кухни. Оригинальный кухонный фартук может стать настоящей изюминкой дизайна. В Екатеринбурге большой выбор скинали у «Best Fartuk».

Лет десять-пятнадцать назад в продаже появились кухонные гарнитуры ярких цветов и все начали их покупать, устав от простых белых шкафчиков или кухонь под дерево. Это было ново и свежо, вполне можно людей понять. Но сегодня пронзительно-синяя или насыщенно-оранжевая кухня смотрится старомодно, да и хозяйку будет утомлять постоянные яркие поверхности. Для маленькой кухни дизайнеры все же советуют светлые тона. Пастельные оттенки того же голубого, ванильно-желтый, разбеленный мятный. Кухонные шкафчики в один цвет со стенами обычно помогают визуально увеличить пространство. Скандинавский минимализм тоже очень хорош для кухонь.

  
Стиль маленькой кухни Солидная деревянная мебель загромоздит помещение еще больше. Хозяевам можно выбрать прозрачные пластиковые стулья или небольшой стеклянный стол, легкую мебель с металлическими опорами. Откидные или раздвижные столы, столики на колесиках, складные стулья тоже могут быть очень удобны и функциональны, многие семьи, особенно молодые, заменяют стол на барную стойку.
Освещение Особое внимание нужно уделить освещению. Недостаток естественного освещения сделает кухню еще меньше, поэтому необходимо впустить в нее максимум солнечного света и не использовать плотные шторы. Если же окно выходит на северную сторону, или перед домом растут деревья, которые затеняют свет, то придется как следует позаботиться об искусственном освещении. Очень выручает хозяйку подсветка над рабочими поверхностями внизу навесных шкафчиков, удобна для посиделок лампа над обеденным столом, или светильники над барной стойкой.

Уюта ВАШЕМУ дому!
Как сделать маленькую прихожую красивой и функциональной?
0
  

Прихожая - визитная карточка любого дома. Ведь в нее попадаешь прежде всего. Она должна быть уютной и функциональной. Если место позволяет, добиться этого несложно. Однако часто в наших квартирах прихожие небольшие. Как организовать пространство в этом случае?
Польза эфирных масел во время отпуска
0
  

Прекрасное время отдыха у моря может омрачиться неожиданными неприятностями, связанными с солнечными ожогами, а также укусами насекомых. Довольно часто такие неприятности случаются и в период отпуска на природе, на кемпинге или во время пешеходных экскурсий.
Выбор подрядчика для ремонта квартиры
0
  

Перед ремонтом важно правильно определиться с кандидатурой подрядчика. Часто заказчики передают аванс и предоставляют имущество для ремонта сомнительным подрядным организациям, а между тем у любого ремонта есть положительные и отрицательные стороны. И ремонтные работы квартиры в новостройке и вторичного жилья имеют различные преимущества и недостатки.
Кресла-мешки и другая бескаркасная мебель: дань моде или необходимость?
0
  

Не так давно на мебельном рынке появилось новое модное веяние, которое быстро приобрело множество поклонников, – это бескаркасные диваны, кресла, пуфы. У подобного новшества есть, разумеется, и противники, но они придерживаются своего отрицательного мнения ровно до тех пор, пока сами не испробуют такие предметы мебели.
Так ли универсальна бескаркасная мебель?
  

Существует предрассудок о том, что бескаркасная мебель – это всего лишь бесформенные мешки, которые годятся исключительно для интерьера хай-тек или креативного, молодёжного. Однако уже сегодня создаются модели, подходящие для самых разных помещений, даже офисов и гостиных. Зайдите в магазин pufic.com.ua и убедитесь в разнообразии представленных вариантов. Широкий выбор форм и цветов на сайте позволит сделать выбор даже самым взыскательным покупателям. Дизайнеры оформляют бескаркасные диваны и кресла, которые безупречно впишутся даже в стиль ампир или рококо. И если вы придерживаетесь элегантного и строгого классического стиля, можно выбрать такие модели, которые не будут ему противоречить, а наоборот, создадут завершённый и необычный образ.

Преимущества бескаркасной мебели
  
1. От стандартной корпусной бескаркасная отличается тем, что в ней отсутствуют жёсткие элементы из металла или дерева. Отсюда можно вывести сразу два преимущества: во-первых, такая мебель совершенно безопасна для детской комнаты, ведь об неё невозможно удариться или пораниться. Во-вторых, поскольку наполнителем, как правило, является пенополиуретан, то бескаркасная превосходно выдерживает большой вес, и в то же время она довольно удобна в эксплуатации. Так, даже большой диван весит максимум 50 кг, то есть взрослому человеку ничего не стоит переместить его в другое место. К тому же кресла и диваны могут принимать новое положение, а прикладывать нужно минимум усилий.

2. Уход за бескаркасной мебелью элементарен. Почти все модели располагают съёмными чехлами, которые легко снять, выстирать в обычной машине с порошком, высушить, погладить и снова надеть. Поэтому бескаркасную мебель легко сохранять в чистоте. Самый крупный украинский производитель бескаркасной мебели Pufic предлагает очень интересные и не капризные в быту варианты.

3. Ещё один неоспоримый и очевидный плюс – возможность изменять цветовую гамму, освежив и обновив интерьер. В случае ремонта вам не придётся проводить трудоёмкую перетяжку, достаточно лишь приобрести или сшить новые чехлы для бескаркасного кресла или дивана.

4. В силу отсутствия жёстких элементов бескаркасная мебель не издаёт неприятного скрипа и подходит для квартир с низкой звукоизоляцией. Пожалуй, единственный недостаток такого изделия – отсутствие всевозможных выдвижных ящиков, например, для хранения постельного белья. В остальном же бескаркасные кресла и диваны удобны и легки в эксплуатации.

Тепла и уюта ВАШЕМУ дому!
Особенности и преимущества светонепрницаемых штор
0
  

Интерьер не будет выглядеть завершенным без правильно подобранных штор. Оформление окна может стать изюминкой любого помещения в доме, создать ощущение уюта и комфорта. Рынок штор сегодня весьма широк и разнообразен, в его ассортименте легко запутаться. Особняком здесь стоят совершенно особенные шторы - не пропускающие солнечный свет. Они отлично затемнят комнату, дав возможность отдохнуть в любое время дня и ночи. Из чего шьются эти шторы и какими еще преимуществами обладают? Разберемся в этой статье.