Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Паркет, линолиум, ламинат и другие: выбираем покрытие для пола

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2165 дней назад (25 ноября 2014)
+1
Голосов: 1


Когда мы планируем ремонт в нашей квартире, всегда встает вопрос о том, какое напольное покрытие будет оптимальным в той или иной комнате. Напольные покрытия делятся на две большие группы: мягкие и твёрдые. К твердым относятся паркет, паркетная доска и ламинат. Виды мягких более разнообразны: линолеум, ковровые покрытия, пробковые, ковролин.

Твердые напольные покрытия:

Паркет считается одним из элитных покрытий для пола. Изготавливается он из ценных пород древесины. Он отличается большим периодом эксплуатации и возможностью ремонта и реставрации. Однако стоит помнить, что паркет нуждается в более тщательном, чем другие виды покрытий, уходе и аккуратной эксплуатации.

Паркетная доска особый материал состоящей из 3 слоёв древесины. Первый тонкий слой древесины ценной пород. Второй из ели или сосны, третьей слой из фанеры. Планки в паркетных досках располагаются под прямым углом к волокном древесины основания. Такая доска получается прочной. Хорошо переносить перепады температуры. Этот вариант гораздо экономичнее паркета.

Ламинат искусственный заменитель паркета. Он состоит из 4 слоёв. Первый слой – это прочный ламинатор. Он служит экраном и защищает от механических повреждений лицевой слой. Второй слой является декоративным. Третий слой ДВП. Четвёртый слой основа он покрыт полимерами и пропитан смолами. Легко собирается, а в случае необходимости легко меняется. Для укладки этого материала необходима подложка. Качественный ламинат - замечательный экономичный вариант для жилья. Купить качественный ламинат 32 класс на retown.kiev.ua

.

Мягкие напольные покрытия:

Линолеум из-за применяемых материалов бывает синтетическим и натуральным. Синтетический линолеум производят из нескольких слоёв поливинилхлорида, он выдерживает длительную нагрузку. Основа такого линолеума может быть из тканных и нетканых материалов. Для создания тканой основы применяют материал: такой, как джут, войлок. Для нетканой основы применяют холст образные и лавсановые материалы

С недавнего времени стали выпускать линолеум на вспененной основе. Здесь материалом для создания основы служат ПВХ и ТЗИ. Для вспененной основы необходимо наличие армирующей прослойки. Такой прослойкой является стеклохолст. Линолеум на вспененной основе обладает такими свойствами, как прочность по всему разрезу, начиная от основы и заканчивая красочным поверхностным слоем. Сохранят свой размер. Высокая степень тепло и звукоизоляции.

Линолеум благодаря своим характеристикам имеет широкий ряд мест использования, начиная с коридора и заканчивая кухней. Длительность эксплуатации линолеума достигает 7 лет.

Основной состав натурального линолеума состоит из древесной (пробковой) муки, красящего вещества, смол, волокна из джута. Он обладает высокой способностью защиты цвета, не скользит. Такой линолеум можно стелить на «тёплый» пол.

Ковровые покрытия бывают тканными и выполненные методом тафтинга. Тканые виды покрытия производят методом переплетения нитей на ткацких станках. Такое покрытие отличается прочностью, гибкостью и отличным качеством. Тафтинговое покрытие создаётся путём пришивания ворсистой части будущего покрытия с его основой. Чтобы набивной ворс держался проводиться укрепление основы при помощи армирующего синтетического материала, такого как олефин. Ворсинки располагаются очень компактно, что позволяет их хорошо чистить пылесосом.

Ковровая плитка – это ещё один вид материала для покрытия поверхности пола. Она производится из битума и ПВХ. Для такого материала необходимо укрепить основу. Армирующим элементом служит материал из стекловолокна. Эта плитки имеет самый ходовой размер 50x50 см. О, этой плитке, можно сказать, что она безотходная.

Покрытие из пробкового дерева имеет высокую степень устойчивости повреждением во время эксплуатации. Обладает отличными амортизирующими свойствами. Изготавливается такое покрытие из нескольких слоёв древесины пробкового дерева. Лицевой слой – это шпон из пробки материала. Основной слой (основание) прессованной пробки. Пробковое покрытие можно считать промежуточным материалом между мягким и твёрдым напольным покрытием.

Какое бы покрытие вы не выбрали, пусть ваш дом будет уютным!
Кухня в желтом цвете – светло и позитивно! | Особенности теплого пола

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!