Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Перепланировка: стоит ли совмещать кухню с гостиной?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1839 дней назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

В наши дни совмещение кухни с гостиной уже стало популярной практикой – квартиры, перепланированные таким образом, встречаются всё чаще. Основная причина этому – маленькая площадь кухни в стандартной квартире, особенно, если это «хрущёвка». В крошечной кухоньке даже человеку, готовящему еду, бывает почти негде развернуться, а вот семья, пусть даже из трёх-четырёх человек, может там уже не поместиться – места часто не хватает как для полноценного обеденного стола, за которым можно вдоволь посидеть с родными или друзьями, так и для средней по размером барной стойки. Меблировка маленькой кухни, особенно для семьи из трёх или большего количества человек, может превратиться в настоящую проблему.

Решить эту нелёгкую задачу касательно планирования и организации пространства в маленькой кухне можно, просто совместив её с гостиной. Производители предлагают наборы кухонной мебели, которые прекрасно впишутся в такое совмещенное пространство. Один из таких вариантов гостиная Nabucco склад тут mebelsklad24.ru, которая придется по душе ценителям комфорта и качества.

Плюсы совмещенной планировки

Созданное таким образом обширное пространство можно использовать гораздо эффективнее, найдя в нём место и для обеденного стола, который в крошечной кухне было негде разместить. К тому же, открытая планировка способствует более тесному общению: ведь люди, принимающие или готовящие пищу, могут теперь не прерывать разговора с теми, кто находится в гостиной. Любителям просмотра фильмов и телепередач во время трапезы не придётся покупать отдельный телевизор для кухни – можно ограничится одним, но большим.

  

Иногда, совместив гостиную с кухней, можно получить очень большую комнату, часто которой, по желанию, отделяют перегородкой, образуя спальню. Такой приём прекрасно работает в просторных однокомнатных квартирах, но может быть использован в квартире с любым количеством комнат, если нужно добавить дополнительное помещение.

  

Немного о минусах совмещенной планировки

При всех преимущества кухни, совмещённой с гостиной, у такой планировки есть и недостатки, причём некоторые из них могут перечеркнуть все вышеупомянутые плюсы. Например, во время приготовления некоторых блюд специфические запахи распространяются по всей квартире – вытяжка устраняет их лишь частично, и даже окно или балкон не всегда можно открыть. Эти ароматы впитываются в обивку мебели, в текстиль, в одежду, и могут долго не выветриваться, раздражая жильцов.

Ещё одна проблема – повышенные требования к порядку в квартире-студии. Если кухня отделена от гостиной, то несколько оставленных там тарелок или чашек могут никак не влиять на общую обстановку; однако, лицезреть такое из гостиной многим будет неприятно, тек что за чистотой придётся тщательно следить.

Именно эти два нюанса заставляют многих со временем пожалеть о своём решении касательно совмещения гостиной и кухни, которое они приняли, поддавшись моде или соблазну расширить пространство.

Так или иначе, снести стену между кухней и гостиной – решение весьма радикальное, и требует взвешенного подхода с учётом всех возможных последствий.
Как подобрать цвет дивана под интерьер гостиной | Как устроить отдельную детскую зону в однокомнатной квартире

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!