Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пять основных ошибок при проектировке кухни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2091 день назад (30 января 2015)
0
Голосов: 0


Кухня – это многофункциональное помещение, назначение которого не только в приготовлении пищи, но и семейных обедах, приеме гостей, кулинарного творчества, отдыха. Поэтому проектируя кухню важно учитывать ее отличительные особенности. Часто при разработке дизайна допускаются ошибки, которые потом сложно исправить. Это касается как маленьких, так и больших кухонь независимо от их стилистики.

Самым популярным решением в современных условиях являются навесные потолки на кухне. Выбор потолочных конструкций огромен - на любой вкус и кошелек. Их установку можно заказать у мастеров, а можно выполнить самостоятельно.

На кухне много мелких, но в то же время нужных приборов и вещей. Поэтому особое внимание следует уделить не только внешнему виду, но и удобству размещения и доступа ко всему необходимому. Для того чтобы избежать ошибок лучше заранее продумать весь ремонт и расположение тех или иных элементов.

Ошибки в расстановке мебели и расположении бытовой техники

Главное правило для эргономичной кухни – это правило треугольника. На практике это означает площадь между плитой, раковиной для мытья посуды и холодильником. При передвижении между этими объектами человек не должен натыкаться на какие-либо препятствия. При этом сумма всех сторон треугольника может находиться в диапазоне от 3-х до 7,5 метров. С одной стороны, это достаточно близко, с другой, обеспечивается свобода передвижения.

Недостаток площади рабочей поверхности

Экономить место за счет столешницы неверно. Если есть необходимость, то лучше это сделать за счет ящиков, шкафов, пеналов и прочее. Сама же столешница – это основное место работы повара. Она должна быть просторной. Нередко для увеличения площади под столешницу задействуют даже подоконник.

Недостаток освещения рабочих, функциональных зон

Кухня не только приятное место, это еще и место повышенной опасности. Здесь работают с острым, горячим, громоздким, хрупким и прочее. Поэтому недостаток освещения может обернуться нанесением травмы, что недопустимо. При проектировании важно заранее определить в каких точках необходим дополнительный свет. Как правило, это зона кухонной плиты, столешницы и обеденного стола.

Кроме того, маленькие кухни хорошо расширяются визуально за счет правильно расположенного освещения.

Ошибочная экономия на фурнитуре и комплектующих

Дешевая некачественная фурнитура не выдерживает частого использования на кухне. Слабое покрытие тускнеет и слазит из-за перепада температур и влажности. Петли ломаются от частого открывания дверец мебели. Механизмы на ящиках выходят из строя, начинают заедать. Всего это легко избежать, заранее отдав предпочтение качественным комплектующим. Правило: «Скупой платит дважды» – на кухне актуально как нигде.

Нехватка розеток под все бытовые приборы

Количество розеток должно как минимум соответствовать количеству бытовой техники, плюс две-три розетки. Поэтому необходимо еще до начала ремонта решить где и что будет стоять на кухне. В идеале же, стоит рассчитывать на перспективу, то есть на то, что количество техники может расшириться. Располагают розетки над столами, комплектуя по нескольку штук, и оборудуют защитой от влаги.

Для того чтобы кухня была удобной достаточно выполнить несколько простых правил. Это позволит не тратить лишнее время на поиски и готовить в удобной обстановке.
Интерьер в стиле Бохо | Пластиковые или деревянные окна?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!