Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Полезные советы опытных хозяек

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2054 дня назад (17 марта 2015)
0
Голосов: 0


Очень часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемами в быту, которые кажутся сложноразрешимыми. Однако часто они имеют простое решение. Вот несколько простых, но полезных советов по хозяйству, которые могут пригодиться!

Как вывести клопов?

Вариант первый: вызвать специалистов, которыми будет проведена дезинфекция квартиры от клопов. Если такой возможности нет, то прежде всего, необходимо тщательно вымыть места, где скапливаются клопы, раствором хлорки разведенной в воде. Затем нужно замочить хозяйственное мыло до того состояния, когда оно станет мягким. Далее замазываем все щели плинтусов, полов, потолков и различные дыры в стенах. После этого, рвем старую, ненужную простынь на небольшие полоски и обклеиваем ими все замазанные мылом места. Полоски ткани, наклеиваем при помощи клея для обоев. И после всего вышеприведенного, можем клеить дорогостоящие обои, плинтуса и устанавливать натяжные потолки. Подобный способ обработки, отлично решает проблему с клопами, в отличие от препаратов, содержащих в своем составе химические вещества.

Как лучше сохранить лук зимой?

Считается неудобным убирать лук на хранение в зимний период времени, в коробки или ящики. Во первых, сказывается недостаток места для хранения, да и загнивающих луковиц не видно.

Сейчас множество садоводов и дачников, используют плетение кос из лука. Конечно, весь данный процесс занимает много времени, но он имеет и свои преимущества. Луковицы, сплетенные в косы, можно повесить на стену, что является экономией места, для хранения. Каждая луковица, всегда видна и ее во время, можно убрать при загнивании. Такие косы из лука, в теплые дни осени можно легко вынести и просушить.

Чистим, моем…

Пятна на одежде оставшиеся от фруктов, с легкостью можно смыть при помощи теплой воды. Застаревшие пятна, легко выводятся раствором разведенной лимонной кислоты в воде, в пропорции: двенадцать грамм на стакан воды. Ни в коем случае, нельзя использовать мыло! Пятна от фруктов при применении мыла - закрепляются.

Загрязнившиеся зонты, отлично чистятся раствором воды с нашатырем, в пропорции: на один литр воды, половина стакана нашатыря.

"Поставить" коврик на место

Чтобы коврик не сдвигался, на изнаночной стороне, необходимо с краю коврика или по периметру, наклеить двусторонний скотч. При надобности такой коврик, легко можно отклеить и опять прилепить.

Как проверить качество меда?

Опытные пчеловоды могут быстро определить качество меда, капнув каплю на обычную газету. Если каплю обрамляет влажный круг - мед разбавлен, либо сахарным сиропом, либо крахмалом. Если газета под каплей сухая, значит мед качественный.

Вернем блеск столовым приборам!

Чтобы к столовым приборам вернулся блеск, необходимо «проварить» их в течение пятнадцати минут, в растворе соли и соды, в пропорции: две столовые ложки соды и соли, на два литра воды.

Ремонт обоев

Часто случается, что после оклеивания поверхности стен виниловыми обоями, через некоторый период времени они отклеиваются вдоль шва и отворачиваются. Чтобы исправить эту проблему и долгое время к этому вопросу не возвращаться, нужно взять чистый бумажный лист и приложить к отвернувшемуся стыку обоев. Затем, теплым утюгом прогладить стык поверх листа бумаги и немедленно охладить смоченным в воде полотенцем.

Как гладить изделия из вельвета?

После того как вы постирали и высушили подобные изделия, гладить их нужно во влажном состоянии и непременно с изнанки.

1.На доску для глажения, необходимо постелить что-либо мягкое, к примеру, плед.

2.Вельвет хлопчатобумажного типа, необходимо гладить с использованием пара, только при таком способе глажки, расправляются складки и ворс поднимается. Вельвет, содержащий волокна эластичного характера, требует низкой температуры глажки.

3.Не нужно прилагать силу, для глажки вельветовых складок.

4.Отличный способ глажки на весу. Разогретый утюг, необходимо приложить вверх подошвой и, не надавливая, водить тканью по поверхности утюга.

5.После проглаживания, необходимо по поверхности вельветовой ткани, провести жесткой щетиной щетки против ворса, для того, чтобы ворс поднялся.

Как прострочить тонкую ткань?

Если вы решили сшить какую либо вещь с тонкой ткани и столкнулись с проблемой «зажевывания» машинкой ткани. Вам необходимо, под строчку положить лист бумаги. После завершения работы, просто вытащите бумагу.
Как очистить ковер от пятен после праздничных застолий | Римские шторы для кухни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!