Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Польза эфирных масел во время отпуска

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 29 дней назад (22 июня 2018)
0
Голосов: 0
  

Прекрасное время отдыха у моря может омрачиться неожиданными неприятностями, связанными с солнечными ожогами, а также укусами насекомых. Довольно часто такие неприятности случаются и в период отпуска на природе, на кемпинге или во время пешеходных экскурсий.

Дабы отпуск не омрачился неприятными воспоминаниями, лучше заранее быть готовым к любым неожиданностям.

Что и как помогает

Многие летние проблемы можно решить с помощью походного набора натуральных эфирных масел, снимающих воспаления от укусов насекомых и защищающих от солнечных ожогов.

Например, масло лаванды останавливает воспалительные процессы на коже благодаря своим противовоспалительным и болеутоляющим способностям.

  • При укусе медузы

К примеру, во время купания человек получил ожог от медузы. Для первоначальной нейтрализации токсина лучше всего применить народный метод: использовании мочи для дезинфекции пораженного участка тела с последующим промыванием морской водой. А вот дальше рекомендуется использовать эфирные масла для снятия боли, воспаления и раздражения на коже.

Для лечения ожогов медуз лучше подходят масла розмарина, лаванды и чайного дерева. Применяется средство в виде компресса на проблемную часть тела в чистом виде или разведенного уксусом состава для усиления дезинфицирующих свойств.

  • Солнечный ожег

Не так много на свете людей, которые могут похвастаться тем, что никогда не получали солнечных ожогов.

Растительные масла отлично зарекомендовали себя как средство для уменьшения боли и снятия воспаления.

Для смягчения болезненных ощущений рекомендуют применять масла бессмертника, календулы, ромашки римской и лаванды.

Для использования лучше подготовить состав из нескольких капель масла и геля алоэ вера. Масло с гелем наносится на пораженную часть тела несколько раз за день. Кроме снятия боли и раздражения, масла способствуют заживлению кожи без заметного рубцевания.

  • При укасах насекомых

Порой, укусы насекомых вызывают нестерпимый зуд, проявляются в виде сыпи и покраснения пораженных участков кожи.

К сожалению, популярные средства против насекомых не всегда действуют эффективно, к тому же они не могут защитить от токсических поражений.

Эфирные масла способны не только отпугнуть насекомых, но и действовать как противовоспалительное и дезинфицирующее средство.

В качестве репеллента, отпугивающего практически всех насекомых, комаров, муравьев, клопов, блох, моли и плодовых мух, хорошо зарекомендовали себя масла цитрусовых (и особенно эвкалипта лимонного). Почитайте на deadbug.ru, чего боятся постельные клопы.

Для отпугивания насекомых оказывается эффективным применение масла тимьяна, которое может обеспечить защиту в течении трех часов.

Клещей способно отпугнуть можжевеловое масло, а масло валерианы и цитронеллы действует как мощнейший репеллент от комаров.

Для применения на коже несколько капель смешивается с нейтральным носителем, которым могут быть растительные масла жожоба и миндальное. Готовая смесь заливается в стеклянный пузырек, при необходимости обработать помещение используется распылитель.

Масла цитрусовых помогают отпугнуть насекомых, но их использование не рекомендуется на солнце, так как они способны увеличивать чувствительность кожного покрова. Для использования на пляже лучше подойдут масла римской ромашки, календулы, ладана, чайного дерева и лаванды.

Хорошо зарекомендовали себя масла с запахом цитрусовых: масла мандарина, сладкого апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута, эвкалипта лимонного.

  • Кожная аллергия на растения

Некоторые растения обладают неприятной особенностью вызывать серьезные раздражения после прямого контакта с кожей. Это может быть крапива, ядовитый плющ и множество экзотических видов трав и растений.

Такой растительный ожог может проявляться зудом, высыпаниями на коже и даже признаками токсического отравления.

Для снятия раздражения используются масла римской ромашки, лаванды и чайного дерева. Продукт применяется в виде холодного компресса одного из масел или смеси масла с водой, а также с другими маслами.

Что понадобится еще

Рекомендуется иметь под рукой салфетки или полотенце, ватные шарики для вдыхания, разбавитель из миндального масла или нейтральный лосьон.

Для хранения масле в походной аптечке лучше использовать стеклянную тару с распылителем.

И не забывайте: хранить масла рекомендуется в недоступном для детей месте.

Выбор подрядчика для ремонта квартиры | Как сделать маленькую прихожую красивой и функциональной?

Читайте также: