Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простые интерьерные решения для "неудобных" комнат

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1562 дня назад (13 июля 2016)
0
Голосов: 0
  

Приобретение квартиры – это всегда радость. Но она заметно тает, когда вдруг выясняется, что планировка не такая удобная, как показалось сразу, и расставить мебель никак не получается. И что же теперь делать? Выход в такой ситуации только один: надо посмотреть на помещения творческим взглядом, и тогда точно получится обустроить их максимально комфортно.

Узкая и длинная комната

  

Как рассказывает сайт о дизайне интерьеров www.trendsdesign.ru, самыми проблемными в плане расстановки мебели считаются узкие длинные комнаты. Если на одной из длинных стен есть два окна, то это еще полбеды. Такую комнату легко разделить на две с помощью перегородки. Все, что для этого нужно – определиться, чем перегораживать, и здесь все зависит от вкуса и финансовых возможностей владельца. Сегодня модно устанавливать раздвижные межкомнатные перегородки, различные стеллажи или так называемую зеленую стенку из красивых комнатных растений. Перепланировка позволяет ставить мебель вдоль всех стен: и старых, и новой, возведенной своими силами. Кроме того появится возможность зонирования пространства. Например, можно будет выделить спальную или рабочую зону.

Если не хочется делить одну комнату на две, то пространство между окнами, в котором не помещается большая мебель, стоит заполнить чем-то другим. Отличный вариант – камин в английском стиле. Подобранные со вкусом соответствующие шторы помогут объединить окна и камин в единое целое. Но как расположить мебель в неудобной, длинной и узкой комнате с одним окном? В дальней противоположной окну части лучше всего обустроить что-то вроде домашнего офиса, чтобы работать там по вечерам. Здесь станет рабочий стол, оснащенный компьютером, принтером и прочей необходимой техникой. Такое рабочее место будет хуже освещено, но для работы вполне хватит и местного освещения.

Комната со множеством окон и дверей

  

Довольно трудно расставить мебель, когда окна и двери делят все стены на маленькие, а точнее, короткие участки. В этой ситуации выручит разве что раздвижная ширма, благодаря которой в угловой части появится замкнутый уголок. Это и будет то самое место, где можно поставить мебель.

Крошечная комната

  

Для экономии жизненного пространства дизайнеры помещений рекомендуют устанавливать выдвижные столы, столы-трансформеры, подъемные и двухъярусные кровати. Такая мебель отлично экономит пространство. К примеру, подъемную детскую кровать можно складывать на день – это позволит освободить место, и ребенку будет, где играть. На нижнем ярусе «двухэтажной» кровати удобно хранить игрушки, сюда можно убрать даже небольшой столик.

Если средств достаточно, то лучше делать мебель на заказ. Главное – не полениться и добросовестно вымерять всю комнату, продумать, где и какая мебель будет стоять, нарисовать план. Даже углы прихожей можно грамотно использовать, подобрав по размеру специальные угловые шкафчики и антресоли.

Совет: сегодня изготовители мебели предлагают нам разные вариации мебельных трансформеров, которые можно в прямом смысле подогнать под любое, даже самое неудобное пространство.
Французский подход к оформлению детской комнаты | Враг не дремлет: пять опасных мест в доме

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!