Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простые советы по уходу за разной посудой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1371 день назад (20 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Посуда, как и вся кухонная техника, нуждается в особенном уходе. Для мытья посуды используются специальные моющие средства. Посуда из разных материалов нуждается в различном уходе.

Самый первый совет - покупайте качественную посуду. Например, посуда оптом в Москве дешево, это большой выбор кухонной утвари на любой вкус.

Для удаления накипи, образующейся в чайнике и других предметах, используемых в хозяйстве, можно воспользоваться несколькими способами.

Чтобы удалить накипь в самоваре, нужно влить в наполненный самовар чашку глицерина и прокипятить этот раствор. Чтобы накипь отстала от стенок самовара, при кипении можно бросить несколько ложек сахарного песка. Если в воду добавить соду и прокипятить ее, то можно избавиться от накипи в чайнике. Отличными помощниками для удаления накипи с чайников и кастрюли станут очистки с картофеля, которые нужно положить в холодную воду и прокипятить несколько часов. Еще одним народным методом для удаления накипи, есть яблочная и грушевая кожура, которую нужно положить в чайник, залить горячей водой и кипятить, пока поверхность не очиститься. Использование соды запрещено, чтобы мыть деревянную посуду, так как дерево краснеет от воды.

Чтобы легко заточить ножи от мясорубки, нужно взять наждачную бумагу и прикрепить ее к какой-нибудь плоской поверхности, а затем делать возвратно-поступательные движения до тех пор, пока ножи не заточатся.

Чтобы починить керамическую вазу, нужно взять немного любого лака для ногтей и налить на дно вазы, распределив его на стенках, он образует пленку, которая не промокает и есть довольно плотной.

Перед использованием новой сковородки ее необходимо помыть, налить в нее подсолнечного масла и поставить на огонь и прокипятить. Потом масло слить, а сковородку снова помыть.

Чтобы очистить жир с мясорубки, нужно взять немного белого хлеба или сырой картофель и пропустить через нее. После этого помыть ее.

Чтобы не допустить потемнения поверхности алюминиевой посуды, в ней нельзя варить неочищенный картофель. Для удаления пятен на алюминиевой посуде, нужно вскипятить в ней воду с луком.

Если вскипятить воду в мятой металлической фляге, она опять приобретет первоначальную форму.

Чтобы ножи не так быстро затуплялись, их следует хранить отдельно. Также нельзя использовать для мытья горячую воду, так как они быстро затупляться. Корковой пробкой также можно очистить ножи. Луковое кольцо прекрасно очистит нож от ржавого налета. Еще одни способ для удаления пятен это использование лимонного сока или кислоты. Чистых и блестящих ножей и вилок можно добиться, если протирать их разрезанным сырым картофелем.

Чтобы удалить остатки муки из сита, его нужно тщательно промыть холодной водой и посушить.

Для удаления зеленого осадка, который появляется на дне и стенках ваз для цветов, на дно вазы кладут монету и наполняют водой. Также для удаления зеленого осадка можно использовать уксус, смешанный с солью.

Чтобы заделать трещины на глиняной посуде, нужно положить несколько кусочков сахара в посуду и поставить на огонь. Когда образуется сахарный сироп, он затечет в трещины и по мере высыхания, будет превращаться в твердую, прочную массу.

Перед тем как использовать новую чугунную сковородку, ее нужно помыть горячей водой с использованием мыла, сильно натереть солью, вытереть, а потом смазать жиром.

Для сохранения первоначального вида хрусталя, его нужно протирать подсиненным крахмалом, а потом шерстяной тряпочкой.

Если в воду добавить сухую горчицу, то этой водой можно мыть стеклянную посуду.

Шерстяная ткань, пропитанная нашатырем, придаст блеск, изделиям из серебра и никеля.

Раствором уксуса можно удалить налет с фарфоровой посуды.

Чтобы избавиться от запаха разделочной доски, ее нужно помыть сначала холодной водой, а потом горячей.
Цветовой контраст в интерьере | Австрийские шторы в модном интерьере

Читайте также:

Sava # 24 октября 2015 в 12:57 0
Я с недавнего времени для мытья посуды пользуюсь питьевой содой или горчицей. Зачем химию столько лет покупала? И глвное, сама не пойму, с чего это я на соду и горчицу перешла? Захотелось и всё.